Выберите регион
Европа
Россия
США

World Of Warcraft

Название: World Of Warcraft
Страна: Россия
Тип: 3D MMORPG
Жанр: Фентези
Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Activision Blizzard
Оплата: pay2play
Статус: Релиз

Обзор Mists of Pandaria - Бои питомцев (Бета)

Общая информация

В бета версиии Mists of Pandaria появилась новая возможность "Битва питомцев".

Любой игрок достигший 5-го уровня и имеющий 100 золота, сможет обучиться навыкам тренировки и приручения питомцев у тренера. Тренера можно найти в любой столице, спросив охранника. Сразу же начнется цепочка квестов, в которой нужно будет побеждать NPC в битвах питомцев.

Всех питомцев, как пойманных, так и еще даже невиданных, можно поглядеть в специальном журнале. Всего можно иметь 500 питомцев, а каждого вида может быть не более 3-х (Например 3 кролика или 3 змейки). И да, питомцы в пандарии станут общими для всего аккаунта как и навык тренировки, поэтому отдать 100 золота за обучение нужно будет только один раз.

Питомцев можно переименовывать, добавлять в избранное, запаковывать в клетки, а клетки можно хоть продавать на аукционе (там теперь этому целый раздел выделили), хоть дарить. При упаковке пета в клетку все его текущие характеристики сохраняются, так что  если питомец редкий, да еще и не маленького уровня, можно неплохо подзаработать. Следует отметить, что посадить в клетку можно не всякого питомца - эвентовые, с Близз-магазина, за лут-карты, квестовые в клетку не пойдут.

Сразу после обучения и получения соответствующих навыков, можно выбрать одного питомца которого можно взять в бой. Развив питомца до 3го уровня мы получим 2-ю ячейку и на 5-м, соответственно 3-ю. Всего в бой можно взять 3-х питомцев.

У каждого питомца есть 6 способностей, но использовать в бою можно только выбранные заранее 3 способности. Первая способность доступна с первого уровня пета, 2-я открывается после получения питомцем 2-го уровня, 3-я доступна на 4-м уровне, 4-я на 10-м, 5-я на 15-м и последняя 6-я на 20-м уровне.

 

Кроме цепочки квестов на битвы с мастерами питомцев NPC, можно нападать на мирно гуляющих в мире существ, но не на всех, а только на тех, над которыми светится значок зеленой лапки. Со стороны компьютерного противника так же может участвовать 3 питомца одновременно, поэтому стоит быть внимательным и не рисковать нападая на очень сильных сущевств. Примерно с 5-го уровня они будут отбиваться парой.

Для любителей поиграть с другими людьми (PvP), есть возможность случайного подбора противника примерно вашего уровня.

Бой и характеристики

Бой выполнен пошагово, одновременно нападать может только один питомец . Текущего питомца можно сменить на оставшихся 2-х, которых вы выбрали перед боем, правда смена питомца равносильна пропуску хода, вы спасете раненого, но вышедший в бой сразу же получит от противника по "шапке". Во время боя вы можете выбрать одну из трех способностей питомца, которую он применит в следующем ходу.

Всего в игре десять видов питомцев: гуманоид, зверек, подводный, дракон, магия, механизм, нежить, элементаль, полет, зверь.  Каждый вид имеет как преимущество, так и уязвимость  против других видов питомцев.

(Кнопки 1, 2, 3  - способности, 4 - смена пета, 5 - ловушка, 6 - сдаться)

В этом, судя по всему, и будет заключаться главная тактика - подобрать грамотную команду и вовремя использовать способности. Когда у какой-то способности есть бонус к урону против текущего врага, на иконке появляется зеленая стрелка вверх (см. картинку выше). Аналогично, если эффект от способности будет уменьшен, отображается красная стрелка вниз.

У питомцев есть три основные характеристики - ХП (здоровье), скорость и атака. Преимущество в атаке получает тот питомец у которого выше скорость. Причем тут успех определяется не только базовыми данными, есть виды питомцев которые умеют бафать себя на ускорение.

Скорость атаки  - это конечно хорошо, но и о других статах забывать не стоит. Колличество ХП на прямую влияет на выживаемость, а сила атаки на быстроту убиения противника. Грамотно подобрать статы своей зверушки - это хорошая заявка на победу.

 

Как поймать / приручить питомца?

Если вы хотите поймать питомца, нужно найти подходящую кандидатуру, подсвеченную зеленой лапкой, начать битву питомцев, дождаться когда здоровье противника опустится ниже 35% и активировать кнопку ловушки.

За бой можно поймать только одного питомца, даже если против вас выступает полная команда  из двух или трех противников. Так что нужно сразу определиться, кого вы собираетесь упаковать в ящик.

Когда уровень здоровья цели опустится ниже 35% загорится кнопка с иконкой ловушки. Но, не спешите. Попытка поимки вражеского пета, пропускает ход вашего питомца и если поимка окажется не удачной, ваш питомец получит удар от противника, что может быть фатально. По личным ощущениям, чем ниже здоровье вражеского питомца, тем выше шанс его поймать. Обязательно заранее отпускайте питомцев низкого качества! Не забывайте, что каждого вида питомца может быть не более 3-х, если у вас их будет максимальное количество, то кнопка "Поймать питомца" будет не активна и во время боя отпустить ненужного пета тоже нельзя.

В битве с NPC или Игроком нельзя ловить питомцев. Ловить можно только диких!

Градация редкости

Еще одной изюминкой этой системы является редкость питомцев, градация редкости точно такая же как и у предметов. Т.е. Серый, Белый, Зеленый, Синий, Фиолетовый (Возможно), Оранжевый (Возможно). Редкость влияет на количество получаемых характеристик при получении уровня. Кроме того, даже два одинаковых синих питомца на одном и том же уровне могут немного отличаться количеством статов. Есть еще одна категория петов - покупные (магазин Blizzard, внутриигровые торговцы и петы-добыча). Питомцы этой категории, как таковые цветовых различий  по ценности не имеют, но по характеристикам соответствуют ценности между белым и синим (по моим наблюдениям, зверье от внутриигровых торговцев примерно "белый-зеленый", а из Близзад-магазина "зеленый-синий"), плюс у редких питомцев эксклюзивные способности.

После успешного боя питомцы получают опыт, количество опыта зависит от нанесеного урона. Поэтому если нужно прокачать нового питомца, он должен принимать активное участие в бою, но нельзя увлекаться, если его убьют он не получит опыта вообще.

Так же после боя все выжившие питомцам возвращается 50% здоровья. Воскресить убитых можно специальной способностью у игрока с временем отката 15 минут или у любого смотрителя стойл за небольшую плату.

В общем и целом всё выглядит очень занимательно и интересно, появилась еще одна фановая штука, которая разбавляет монотонные рейды и квестинг :).

Баги

В бете как ей и полагается, есть различные баги и в этой системе. У некоторых способностей может быть не полная или кривая анимация. Эффекты от разных способностей вовсе могут не отображаться. Наверняка еще будет правиться баланс самих способностей, но скорее всего без фанатизма, как это происходит с самими персонажами.

Что бы лучше понять процесс, предлагаю посмотреть видео:

Всё выше написанное относится исключительно к бета версии игры Mists Of Pandaria и к релизу может сильно измениться!

Добавлено: 20.07.2012 | Просмотрено 2374 раза