Выберите регион
GLOBAL

Wizard101

Название: Wizard101
Страна: GLOBAL
Тип: 3D MMORTS
Жанр: Тактика
Разработчик: KingsIsle Entertainment
Издатель: KingsIsle Entertainment
Оплата: free2play
Статус: Релиз

Описание

Бесплатная ролевая игра Wizard101 - одна из немногих семейных mmorpg. Вышла она в 2008 году и уже через два года после релиза было зарегистрировано более 10 миллионов аккаунтов, а затем была покорена планка в 20 миллионов пользователей.

Игра не раз побеждала в различных номинациях и удостаивалась почетных титулов, в том числе как лучшая онлайновая игра года и лучшая семейная игра года. Wizard101 в первую очередь ориентирована на детскую аудиторию, но при этом достаточно сложна, чтобы заинтересовать и более взрослых, любящих сказочные вселенные в духе Гарри Поттера. К сожалению, игру до сих пор не перевели на русский язык, что сильно сказывается на ее небольшой популярности в России.

Сюжет

По сюжету, игры игроки выступают в роли юнных учеников магической школы Ravenwood, где они проходят обучение, учавствуют в защите города Волшебников, исследуют огромный мир, заводят себе домашних любимцев, обставляют свое жилище и т.д.  В самом начале персонаж сталкивается  с главным злодеем в игре - Малистратом Дрейком, который в прошлом был членом факультета. И дальше, по ходу игры, сюжетная линия развивается на основе разоблачения злодейских замыслов Малистрата и предотвращением их реализации.

Об игре

Игра предлагает игроку на выбор 7 различных магических школ: Жизнь, Смерть, Лед, Огонь, Миф и Баланс.

По мере развития игрок открывает все новые и новые локации. В определенный момент станут доступны те территории, которые можно разблокировать только после открытия за денюшку.

В битвах Игрок может использовать заклинания из своей карточной колоды, чтобы сражаться с приспешниками Малистрата и другими врагами. После победы игрок получает немного золота, опыта, экипировку для персонажа, карты сокровищ, закуску для питомцев или реагенты. В случае поражения в бою, персонажи отправляются в обычный мир, где могут восстановить свои жизненные силы. Для более быстрого восстановления в городе можно играть в мини игры, а так же попутно можно заработать золото и предметы.

6 мая 2009 года была реализована функция жилищ, под названием Замки (Castles) , которая позволяла игрокам настраивать под себя и декорировать свои виртуальные дома. В игре представлено три вида жилья: многоквартирные общежития, обыкновенные замки и земли и богатые замки и земли. Заселиться в новоприобретенное жилье можно сразу после покупки. Новый персонаж начинает игру живя в небольшой комнате студенческого общежития, города Ravenwood. Обыкновенный замок или землю игрок может приобрести по достижению 15 уровня. Оформить покупку можно у лавочника.

26 мая 2010 в игру была введена система питомцев, где игроки, начиная с седьмого уровня, имеют возможность посещать павильон питомцев в обычном мире, и там же могут обучать своих петов с помощью различных мини-игр. После каждой такой игры, игроки могут кормить своих домашних животных закусками, которые повышают их навыки. Закуски можно купить в магазинах, найти в виде добычи из различных существ, или скрафтить из реагентов самостоятельно. Кроме мини-игр, для питомце в есть PVP соревнования с питомцами других игроков, где наградой является золото. Чем выше PvP ранга питомца, тем болше видов пиомцев может приобрести игрок, т.к. для покупки некоторых требуется определенный ранг.

В системе петов присутствует еще одна фишка, о которой можно упомянуть. Игрок может взрослого питомца проапгрейдить с помощью инкубатора в павильоне петов.

Особенности:
  • Игра расчитана на игроков от 10 до 100+ лет
  • Развитая система домашних любимцев - вы можете не просто завести себе животное, которое нужно будет вырастить из яйца, но так же дрессировать его, обучать магии и т.д.
  • Карточная система магии - сражения происходят в пошаговом режиме на манер "карточных настольных игр"
  • Система собственного жилья
  • Дуэли Волшебников
  • Десятки мини-игр
Просмотрено 1201 раз

Последние новости и статьи

Новостей для этой игры пока нет.

Видео

Изображения