Выберите регион
Европа
Америка
Южная Корея
Япония

TERA: The Exiled Realm of Arborea

Название: TERA: The Exiled Realm of Arborea
Страна: Европа
Тип: 3D MMORPG
Жанр: Фентези
Разработчик: Bluehole Studio
Издатель: Frogster Interactive
Оплата: pay2play
Статус: Релиз

Как играть на европе?

В этой статье я опишу несколько способов, с помощью которых можно обойти IP блок и начать играть в Tera.

В принципе, таких статей по обходу IP блока в интернете пруд-пруди и все эти способы подходят не только к Tera, но и другим проектам где блокируют Российские IP. Зачем они это делают, кстати, я совершенно не понимаю.

Для обхода блокировки нужно не так уж много, это сменить свой IP-адрес на IP из стран Европы (Англия, Германия, Франция, Италия и т.д.).

ВНИМАНИЕ: При частой смене IP на одном компьютере и попытки входа в игру, может вызвать ошибку в Авторизации через ланчер игры(User authentication failed)! Лучше всего сразу сбросить кеш у Internet Explorer и попробовать залогиниться на сайте, если всё получилось (Естественно через прокси), попробуйте изменить какие либо данные в профие. Если в ответ вы получите "This account cannot be updated at this time", то с вероятностью 100% вы схватили бан по компьютеру. В этом можно убедиться так же попробовав залогиниться с другого компьютера через ланчер игры.

Что делать? Да по сути вариантов не много. Можно переустановить Windows и тогда с некоторой вероятностью, вы сможете войти в игру. Говорят так же, что бан весит день, если не теребить авторизацию, т.к. каждая неудачная попытка сбрасывает таймер. Или играть с другого компьютера. Сам схватил этот бан, пока писал статью :(

Проверено: Я выждал примерно 26 часов, бан был снят и я смог войти в игру своим обычным способом.

Как не схватить бан? Решение простое, пользоваться только одной прокси, возможно через некоторые промежутки можно менять, но я не уверен. Так же не стоит логиниться в разные аккаунты с одного компьютера.

Первый способ

Плюсы

  • Хороший пинг
  • Всегда в наличии
  • Удобно использовать

Минусы

  • Затраты около $5 в месяц

Данный метод использую я и считаю его наиболее удобным и простым. Но за любой комфорт и удобство приходится платить.

Я предлагаю воспользоваться сервисом RussianProxy.ru, т.к. сам им пользуюсь. (Ссылочка реферальная, если Вы не против).

Заходим на сайт, покупаем VPN тариф "PPTP/L2TP VPN сервис с английским (UK, Лондон) IP адресом (NAT) без ограничения трафика" на необходимое количество дней.

Кстати сервис этот не единственный, в интернете есть и другие, достаточно поискать "купить VPN".

После чего на почту с которой регистрировались придут доступы к VPN.  Доступы будут так же и в личном кабинете. На самом сайте можно найти и инструкции по настройке, но я в кратце опишу от себя.

Настраиваем соединение:

Пуск -> Панель управления -> Центр управления сетями и общим доступом

В открывшемся окне нужно нажать Настройка нового подключения или сети

Выбрать Подключение к рабочему месту и нажать Далее

 Дальше выбираем Нет, создать новое подключение

 Жмем Использовать мое подключение к Интернету (VPN)

 Дальше нужно подсматривать в данные, которые пришлют по почте или в личном кабинете на сайте. 

Письмо будет выглядеть примерно так

Соответственно вбиваем в поле Интернет-адрес из письма Адрес VPN сервера

Имя местоназначения, пишем, что душе угодно, т.к. это будет просто название подключения

 Указываем Пользователя и Пароль из письма

Тыкаем Подключить и если всё сделано правильно и не было допущено ошибок в доступах, должно будет установиться VPN соединение.

ВНИМАНИЕ: как только VPN подключение установлено, весь трафик начинает идти через него, а это значит, что не только ТЕРА будет видеть вас из Англии, но и другие сайты\программы. Я бы рекомендовал закрыть всё лишнее :)

Когда наиграетесь с Терой, нажмите в Трее левой кнопкой по иконке сетевого подключения, найдите в списке созданное ранее VPN подключение и нажмите Отключить, точно так же можно уставновить соединение в будущем, через Трей.

Второй способ

Этот способ основан на использовании Socks прокси.

Перво наперво, вам необходимо найти программу Super Socks5Cap (у меня версия 1.4.6.0), так же можно использовать любую подобную программу, которая умеет проксировать любые запущенные приложения (Proxifier например). Но я опишу работу именно с Super Socks5Cap.

Т.к. у нас не варез-сайт, ищите где скачать сами...

Имейте ввиду, что ваш трафик идет через непроверенных 3-их лиц и кроме Теры лучше ничего больше в прокси не заворачивать. Пароли могут легко угнать.

Плюсы

  • Бесплатно

Минусы

  • Геморой
  • Прокси умирают
  • Не безопасно

 Запускаем программу.

Нажимаем большую кнопку Setup

Жмем Add Proxy, в появившемся окне вводим название (Чисто для себя, например "eu proxy") и видим предыдущее окно, но уже с возможность вбивать данные

Указываем в Proxy host поле IP адрес, в Proxy Port указываем Port (Порт).

К слову, у меня в поле Proxy Port не работает вставка по CTRL + V, но работает через Shift + Insert ;)

После ввода данных, можно нажать кнопку Test This Proxy. И если прокси жив, программа выдаст это.

После чего жмем Ok, еще раз Ok и попадаем снова в главное окно программы.

Теперь самое главное, нажимаем большую кнопку Tunnel All Program (Fast mode, exclude running program). Суть в том, что после нажатия этой кнопки, программа начинает отлавливать все запускаемые приложения и направлять их трафик в прокси.

Запускаем Теру, в зависимости от качества и скорости прокси, запустится ланчер и запросит Логин и Пароль. Если прокси крайне плохая, это может занять приличное кол-во времени. Дожидаемся, логинимся, после чего отключаем прокси, иначе когда он умрет вы вылетите из игры, да и лагать будет сильно.

Итак, основная головная боль, это найти рабочий прокси, а в нашем случае еще и европейский.

Я пользуюсь обычно сервисами www.hidemyass.com и spys.ru, тип прокси при поиске должен быть SOCKS5, и страна европа. На втором сервисе, есть так же возможность проверки прокси (Только не забудьте выбрать тип Socks5), причем туда можно вставлять просто скопированную кучу текста и он сам отфильтрует оттуда IP:PORT комбинации, а через некоторые время выдаст список со статусами.

Мне очень повезло и рабочий прокси попался на hidemyass первым в списке, я зашел в игру. Но буквально через 15 минут, прокси уже не работал.

Так что желаю Вам удачи и терпения! :) Надеюсь кому-то это поможет попасть в игру и оценить её. ;)

Добавлено: 02.02.2013 | Просмотрено 31371 раз