Выберите регион
США
Россия

Royal Quest

Название: Royal Quest
Страна: Россия
Тип: 3D ActionRPG
Жанр: Фентези
Разработчик: Katauri Interactive
Издатель: 1С
Оплата: free2play
Статус: ОБТ

Дневники разработчиков - часть 5

Представляем Вашему вниманию очередной дневник разработчиков. На это раз с нами поделились информацией о дропе вещей из прем-магазина, новом маунте Ифрите, о функции самовоскрешения, о починке "Захватата замков", а так же о многом другом.

 

Вопросов для обсуждения сегодня несколько, все они – непростые, дискуссионные и неоднозначные.

Дроп товаров из премиум-магазина в игре

Начать хотим с события, которое вызвало большой резонанс, и связанных с ним действий, которые мы предпримем в ближайший вторник. Речь идет о карте Стрекоскопа, а точнее – об изменении даваемых ею бонусов.

Как все вы знаете, раньше эта карта дропала (с определённым шансом) лотерейные коробки. Дроп шел с мобов 40 и выше уровня, что привело к простой и очевидной вещи – игроки высоких уровней водили адские «паровозы» мобов 40+ лвл, и выбивали до 10 коробок в час.

Очень важный момент: то, что дропались коробки – это, по сути, иллюзия и обман. На самом деле дропались, как вы прекрасно понимаете, вещи из премиум-магазина – да-да, абсолютно весь ассортимент товаров, а то, что он был доступен не напрямую, а рэндомно через лотерейные коробки – это уже нюанс, промежуточное звено, так сказать.

Эта ситуация приводила и привела к двум серьезным проблемам – во-первых, к проседанию курса реала, а во-вторых – к прогрессирующей инфляции внутриигровой валюты (золота).
Допускать нарастания такого положения вещей мы не можем и не могли, поэтому эффект карты Стретоскопа был изменен – не сделать этого было нельзя. Данное изменение решило проблему примерно на 80 процентов, но не устранило ее полностью, к сожалению.

Поэтому начиная с ближайшего вторника в игре, уважаемые игроки, больше не будут дропаться веши из премиум-магазина. Ни с боссов, ни с элиток, ни с обычных мобов – никак вообще.

При этом такие товары будут выдаваться в качестве награды за выполнение квестов, а что касается тех самых пресловутых пружинок, которые дает теперь наличие карты Стретоскопа – то игре появятся 2 новых NPC, Димка и Занка, которые будут обменивать пружинки на золото, опыт и (пока) Билеты Инфанты. Почему пока? Потому что мы еще прорабатываем вопрос с ассортиментом вещей, которые будут выдаваться в обмен на пружинки. Совершенно точно, что это будут товары из реалшопа, но какие именно – сказать сейчас не можем, вопрос анализируется. Как только мы придем к выводам (и обещаем, что это не затянется на годы) – вместе (или вместо) с Билетами Инфант Димка и Занка будут выдавать и другие премиум-товары. Кстати, эти NPC уже сейчас есть на тестовом сервере – кому интересно – велкам, приходите, смотрите, пробуйте.

Ифрит

Как вы знаете, в игре появится новый маунт, который называется именно так, в честь демонов огня. Маунта этого можно будет получить одним единственным путем – путем коллекционирования специальной субстанции Слеза Ауры, при наличии достаточного количества которой игрок получает поводья Ифрита, которые при активации дают ему самого маунта. Маунт – персональный, при «надевании» он привязывается к персонажу (не к аккаунту), передать его нельзя.

Да, друзья, Ифрит – это реально донатский мегамаунт, который дает обладателю +7 процентов DPS (Damage Per Second). Мы это понимаем, вы это тоже наверняка понимаете. Но тут есть большое НО, как говорится. Собрать Ифрита – очень сложно, долго и дорого. Таких айтемов в игре будет, по нашим оценкам, крайне мало, единицы. Ифрит – по-настоящему уникальный предмет экипировки, который никогда не станет массовым, обладать им будут немногие игроки. То есть, дисбаланса не будет.

Второй момент. Несмотря на то, что сам Ифрит невозможен для передачи, субстанция, которая его дает – совсем наоборот, может передаваться, продаваться и т.д. Это мы ведем к тому, что в игре есть возможность получения этого маунта без расходования реалов. Игроки, которым Ифрит не нужен, могут продавать дропающиеся из коробок и сундуков Слезы Ауры (которые и дают в итоге Ифрита), дарить их, передавать и так далее и тому подобное. Будет ли это происходить в реальности, сколько будет стоить маунт в голде – честно, сказать пока сложно. Но возможность такая есть, и она реальна.

О получении товаров премиум-магазина в игре

Еще один момент, на котором хотелось бы остановиться в завершение темы прекращения дропа реалшоповского ассортимента с мобов и ввода Ифрита – это прояснение общей политики в отношении получения в игре товаров, представленных в Премиум Магазине. Неоднократно на форуме появлялись высказывания игроков, которые считают, что в Royal Quest любой товар из реалшопа должен быть доступен без расходования реалов. Что эти вещи должны выбиваться из мобов, что это обещали разработчики.

Так вот, в данном случае первое заявление – верно, второе – нет. Да, мы говорили, что в игре есть возможность получения реал-товаров без реала. Но мы никогда не обещали, что все премиумные товары будут дропаться из мобов. Говоря о доступности «реальной» категории товаров в игре, мы имели в виду возможность продажи их на маркете другими игроками. И эта возможность есть, она работает, и давно, и работает отлично. Практически любой товар из Премиум Магазина можно купить на рынке за голду, это факт. То есть при наличии такого желания игрок может его получить, не тратя свои кровные рубли.

Но думать и считать, что всё должно выбиваться из монстров – это заблуждение. Такого не обещали, такого не планировалось, и мы хотим сказать об этом прямо и откровенно и максимально внятно. Надеемся, что данный вопрос теперь максимально прояснен.

И еще немного про маунтов в общем и целом

Уже не один раз мы видели на форуме выступления следующего толка: мол, почему вы, разработчики, не делаете новых маунтов, на новых скелетах? В игре же сотни разных монстров – берите любого, и делайте из него ездовое животное! Например – Мохоедка, ну чем не маунт? Это же полчаса делов!

Так вот, боимся расстроить, друзья, но подобные мнения – ошибочны. Нельзя «взять любого монстра и сделать из него маунта». То есть теоретически это, конечно, возможно – но это не «полчаса», это гораздо, гораздо дольше и больше. Под каждый тип скелета маунта нужно полностью перерисовать анимации всех персонажей с учетом всей возможной экипировки, создать новые анимации, движения, спецэффекты – это на самом деле большая работа, поверьте. И учитывая наличие огромного количества других задач, важных, первостепенных для игрового процесса, начать изготовление новых ездовых животных в сверхсрочном порядке мы не можем, просто не имеем такой возможности. Но это не значит, что все маунты в РК будут, как вы их называете, «курицами». Нет, в планах – и четвероногие маунты, и механические, и прочие. Все они запланированы и будут реализованы, даем слово.

Функция "Возродиться на месте"

Следующая больная тема этой недели – так называемые самовоскрешалки. Как вы скорее всего уже знаете, в игре планируется ввести новый вид услуги, самовоскрешение, которая позволяет воскресить персонажа самостоятельно, не прибегая к посторонней помощи. Данная услуга уже введена и работает на тестовом сервере, и по поводу механики ее действия уже было высказано определенное количество претензий.

Хотим сказать следующее: самовоскрешалки сейчас – ТЕСТИРУЮТСЯ. Нет ни одной причины считать, что они будут введены на боевые миры в том виде, в котором они работают на тесте. До момента, пока мы не отладим и не сбалансируем механику их работы в первую очередь в ПВП, ГВ, эта услуга на боевых мирах не появится. В процессе захвата замков самовоскрешение точно работать не будет – только Эльтан, как сейчас.

И здесь же хотим обратиться к вам, уважаемые игроки, с просьбой и призывом – приходите на тестовый сервер, смотрите, пробуйте нововведения, и высказывайтесь на эту тему. Мы внимательнейшим образом следим за вашими высказываниями и предложениями, и при наличии адекватных – внедряем их. Механизм работы самовоскрешения УЖЕ изменен по итогам высказываний игроков, и будет меняться дальше. Не переживайте и не беспокойтесь – мы не добавим их на «бой», пока не будем максимально уверены, что все работает как надо.

Друзья, мы починили захват замков!

Последняя на сегодня новость и тема – легкая и приятная.

Ошибки, которые приводили к проблемам, локализованы и устранены. Это были несколько багов, практически все из которых были связаны с внутрипрограммными указаниями на очищенную память. Параллельно мы выяснили еще одно проблемное место, не связанное напрямую с осадами, которое не позволяет добавить возможность осад в ближайший вторник и которое чинится сейчас.

Но. Уже сегодня вечером на тестовом сервере будет проводиться захват замков, принять участие в котором мы вас и приглашаем. Приходите, участвуйте, все (тьфу-тьфу-тьфу) работает. В этот вторник, как уже было сказано, захватов на «живых» мирах пока не будет, но через вторник – скорее всего уже да. Во всяком случае, вероятность этого мы оцениваем в 80-85 процентов.

На этой радостной ноте, наверное, и завершится сегодняшний выпуск дневников. Спасибо всем, кто читает, всем, кто играет – вообще всем!

Источник: www.royalquest.ru
Добавлено: 25.08.2012 | Просмотрено 1518 раз