Выберите регион
США
Россия

Royal Quest

Название: Royal Quest
Страна: Россия
Тип: 3D ActionRPG
Жанр: Фентези
Разработчик: Katauri Interactive
Издатель: 1С
Оплата: free2play
Статус: ОБТ

Дневники разработчиков - часть 2

Прошло чуть больше недели, весьма непростой недели для игры, и разработчики опубликовали вторую часть своих дневников.

Что же произошло в игре за этот период? "Буков много", но чтиво занимательное:

"Дорогие друзья!

Прошлая неделя была богатой на события - закрытие игровых миров в связи с дюпом, вывод замков на открытое тестирование на тестовом сервере и снова закрытие серверов в связи с критической ошибкой Это прибавило вам и нам адреналина в крови, но мы справились и готовы сегодня обсудить все случившиеся события, а также поделиться планами на будущее Начнем?

Как вы все помните, в воскресенье, 1 июля, игровые сервера были остановлены и не функционировали почти 48 часов. Причиной столь экстренных мер стала чрезмерная жадность и жажда авантюр группы игроков, которые не только не сообщили нам о возможности умножения вещей, попросту дюпа, а еще и воспользовались ситуацией и начали многократно увеличивать количество черных коробок в игре. Механизм был достаточно сложным, но все же желающих нашлось достаточно. Игроки дюпали коробки при помощи ашкалота-торговца и другого игрока. Это могло привести к глобальному краху экономики и, возможно, к вайпу. А ни мы, ни тем более вы, этого не хотели. Поэтому команда разработчиков разделилась на несколько групп и приступила к работе:

Первая, во главе с Дмитрием Гусаровым (известным вам как Dim) - искали и анализировали последствия дюпа, наказывали виновных.

Вторая - устраняли причину дюпа и, совместно с тестерами, искали другие способы умножения игровых предметов. Создавали систему защиты и автоматического оповещения нас о возникновении похожей ситуации.

В ходе расследования выяснилось, что злоумышленники были только на сервере Гранас, сервера же Энигма и Верон совершенно не пострадали. Мы закончили последние проверки и запустили игровые миры, выпустив запланированное обновление раньше.

Но на этом злоключения мира не закончились, и в воскресенье, 8 июля, мы снова были вынуждены отключить игровые миры в связи с массовым нарушением правил игры. Новая группа счастливчиков решила поймать удачу за хвост и принялись умножать игровое золото на одной из ошибок игры. Благодаря оперативной работе всей команды Royal Quest нам удалось оперативно найти и наказать виновных и запустить миры уже через четыре часа.
Конечно же мы помним наше обещание обнародовать «счастливчиков», получивших самое строгое наказание — полное блокирование игрового аккаунта(бан).

В понедельник, 2 июля, были забанены:

Дедуляя-  Глава гильдии Freedom
Лохан - член гильдии Freedom
Dominika - член гильдии Freedom
Boolkas - член гильдии Freedom
Няяяяшааа - член гильдии Freedom
Krustu - член гильдии Freedom
Zaqaz
Бомжчо
ЛечиМеня
Nederland
Бродо
Рыжий-тарзан
Helperq
Простогей
Barons
Виолла
Динна
Артутпиражков
Тупас

Как вы сами можете увидеть? виновниками оказались глава и члены гильдии Freedom. А так же множество «безымянных» аккаунтов с персонажами начальных уровней, созданных для заметания следов использования бага. Злоумышленников не спасли многократная передача предметов, бросание на землю и «очистка» через монстров-лутеров. Как мы уже говорили — все действия логируются и проследить ход вещи /действия можно полностью

В воскресенье, 8 июля, понесли наказание игроки уже со всех трех серверов:

Хикки - гильдия Dis-Balance (Гранас)
Семюель - гильдия Рыцари тьмы (Гранас)
Некит-Охотник - гильдия Империя (Энигма)
Диман-Охотник - гильдия Империя (Энигма)
NoneOffline - гильдия Империя (Энигма)
Csccjio - гильдия Ангелы Смерти (Энигма)
Маг-епт - гильдия Империя (Энигма)
Gella - гильдия Darks Riders (Верон)
Kanashini (Гранас)
Чекита (Гранас)
Brats (Гранас)
Шахид (Гранас)
Minstryal (Гранас)
Гошан (Энигма)
Сынка (Энигма)
Гумоноет (Энигма)
Sads-Sad (Энигма)

Проанализировав эти события мы сделали выводы и обращаемся к вам:

Играйте по правилам, если столкнулись с ошибкой, сообщайте нам об этом через систему отчета об ошибках в игре. Помните, все действия логируются и уйти безнаказанным не удастся никому. Нарушители всегда будут получать свое наказание, мы не намерены проявлять лояльность или идти навстречу мольбам о прощении, даже если у вас коллекционное издание и редкие памятные предметы. Нарушая правила игры и пользуясь ошибками, игроки своими руками разрушают мир игры.

Однако, мы решили обнародовать не только списки нарушителей, а так же поблагодарить группу игроков сервера Гранас, которые, узнав об ошибке, поспешили нам сообщить об этом. И традиционно за проявленную сознательность они награждаются по тысяче королевских реалов на игровой счет. Вот эти спасители экономики Гранаса:

Гранас - гильдия Luck Catchers
Ко-Тэ - гильдия Luck Catchers
DaLi - гильдия Luck Catchers
Нежданчик - гильдия Золотая Орда
Centaurus - гильдия Los Creators
Малеф

И на этой позитивной ноте перейдем к самому яркому событию прошедшей недели - в минувшую пятницу на тестовом сервере Royal Test стартовало открытое тестирование массового PvP режима — захват замков! Событие привлекло не мало игроков и на форуме развернулись целые баталии на тему удалось ли нам это или нет.

Скажем сразу - тестирование захватов замков продлится еще как минимум неделю на тестовом сервере. Мы вынесли на ваш суд первый вариант и хотим посмотреть его в жизни (плюсы, минусы, интересно ли вам). Все же это разработка и всегда можно внести изменения или даже кардинально пересмотреть Присоединяйтесь к нам и попробуйте новый режим сражений, вершите историю мира Аура своими руками. Нам очень важно ваше мнение, мы действительно прислушиваемся ко всем замечаниям и предложениям.

Небольшой FAQ по захвату замков.

И в завершении мы хотим поделиться с вами нашими планами на будущее и рассказать о грядущих изменениях. Внимательно изучив статистику, выслушав ваши замечания мы решили постепенно убирать перекосы в балансе и чтобы расширить игровые возможности, развязать вам руки и уйти в конце концов от однокнопочных билдов, мы хотим провести ряд изменений в игровой механике Сегодня мы расскажем об объединении физической и магической защиты / атаки в единый параметр — защита / атака.

Давайте рассмотрим существующие на сегодняшний день проблемы существования физической и магической атаки/защиты:

1. Две характеристики физической(Def) и магической(Mdef) защиты на экипировке. При этом получается, что экипировка с Mdef не востребована и никто не одевает экипировку мага. Маги ходят в перчатках вора по причине того, что большинство монстров бьют физической атакой, да и персонажи тоже.

Монстры бьют разным типом урона. В игре и так присутствует 7 видов атак: обычная, элементы 4х стихий, хаос, яд. Добавление модификатора физической и магической атаки делает монстров непредсказуемыми в атаке. Например змея ядовитая, она кусает ядом. Это игроку понятно. Но сейчас она не просто ядовитая, а бьет ядом физическим или ядом магическим, это приводит к тому, что никто не соображает кто и чем бьет и как от них защищаться.

Игрок маг кидает огненный шар, он бьет магическим огнем. Но если игрок маг выстрелит из огненной книги, то нанесет физический урон огнем. Получается два разных урона, хотя стихия одна, от чего люди путаются.

Планируются изменения:

Объединение физической и магической атаки в единую атаку.
Объединение физической и магической защиты в единую защиту.

Что мы хотим получить после введения изменений:

Игрок сможет сосредоточить свои усилия на 7ми основных элементах. Любой огненный монстр будет хорошо биться любым оружием со стихией воды, вне зависимости от того магический он или физический. Игроку будет достаточно соблюдать противостояние элементов.

Экипировка вместо ненужной магической защиты получит классовые бонусы, чтобы игроки старались одевать одежду своего класса. Например перчатки мага, кроме защиты получат бонус к интеллекту или к здоровью магу. При этом если игрок другого класса оденет данную вещь, то он получит защиту, но не получит классовый бонус.

Расширятся места кача. Все те, кто не мог качаться на физических, или магических мобах, смогут теперь эффективно убивать монстров, соблюдая условие противостояния элементов. Игра станет понятней и дружелюбней для новичков и опытных игроков.

Ну вот пожалуй и все, о чем нам хотелось с вами поговорить и на прощание традиционно небольшой анонс) В следующем выпуске дневников расскажем про изменения в системе характеристик игрового персонажа, обсудим новые полезные предметы, которые мы планируем ввести в ближайшее время. А так же расскажем как именно ведутся работы с вашими отчетами об ошибках и что такое «исправить работу умения» глазами разработчиков.

Спасибо за внимание!" RoyalQuestTeam

Источник: www.royalquest.ru
Добавлено: 10.07.2012 | Просмотрено 481 раз