Выберите регион
Южная Корея
Сингапур

Ragnarok Online 2: Legend of the Second

Название: Ragnarok Online 2: Legend of the Second
Страна: Сингапур
Тип: 3D MMORPG
Жанр: Фентези
Разработчик: GRAVITY Co. Ltd.
Издатель: Asiasoft Online
Оплата: free2play
Статус: ОБТ

Описание

Долгожданное продолжение популярнейшей MMORPG «Рагнарок Онлайн». Вас ждет новая графика, обширный новый мир и невероятные приключения! В мире «Рагнарок Онлайн 2» прекрасно уживаются средневековое фэнтези и стимпанк. Волшебники в магических робах гуляют по железному городу, пахнущему ржавчиной и машинным маслом, воины с паровыми ружьями прекрасно чувствуют себя в дремучем лесу, где на каждому шагу встречаются зачарованные камни и растения.

Изначально, в первой версии игры - Ragnarok Online 2: The Gate of the World использовался движок Unreal II от Epic Games, но после закрытия проекта  и его доработки, разработчики перешли на Gamebryo. Новый движок предоставляет улучшеную графику и новые возможности по сравнению с первой частью. Gravity решила сделать мир Ragnarok Online 2 полностью трёхмерным взамен трёхмерного окружения RO со спрайтовыми (двухмерными) персонажами и вещами. Новая версия RO2 стала известна под названием "Ragnarok 2: Legend of the Second".

Как и во многих других MMORPG, позволяющих управлять героем (персонажем) с помощью клавиатуры, в Ragnarok Online 2 появилась возможность выбора, с помощью чего путешествовать по виртуальным просторам — мыши или клавиатуры. Также Gravity предоставила возможность переназначить клавиши. Введены такие возможности, как прыжки и плавание. Это сделало игру более реалистичной, и позволило создать новые виды препятствий и пути их обхода.

Для более комфортных путешествий РО2 предоставляет игрокам широкий выбор маунтов. Уже на 15 уровне важ персонаж может в столице Пронтере приобрести своего любимого и знакомого Пеко-пеко. А так же в игре представлена система воздушного транспорта: на короткие и длинные растояния.

Новая система защиты от килл-стилеров поощряет жертв килл-стила опытом (экспой), в то время как сам недобросовестный игрок не получает практически ничего. Лут больше не выпадает на землю после убийства моба (монстра), а чтобы его получить, необходимо обыскать труп моба. Это позволяет оградить Вас от недобросовестных игроков, которые пытались собирать Ваш лут быстрее, чем это сделали бы вы сами в оригинальной RO. Теперь, играя в команде с другими игроками, игроки будут получать намного больше опыта (экспы), чем играя соло (в одиночку). Этот бонус призван стимулировать игроков к игре в партии.

Торговля с другими персонажами стала более защищенной. Можно торговать и обмениваться предметами с другими игроками двумя способами: в первом случае торговля не будет завершена до тех пор, пока каждый игрок не положит в окно торговли какой-нибудь предмет или зени (деньги); при втором же способе обмена не обязательно давать что-то взамен. Это особенно полезно при помощи товарищам низких уровней.

Привычные по первой части Ragnarok Online смайлики были убраны. Теперь эмоции выражаются с помощью мимики и анимации. Количество этих эмоций существенно увеличенно, теперь нужную эмоцию найдёт самый отъявленный гурман.

Расы и классы

Появлись расы: в Ragnarok Online 2 помимо класса требуется выбирать и расу героя из трёх имеющихся: Норманы, Эллры и Димаго. Стили игры за каждую из рас различаются. Это позволяет создавать более уникальных персонажей по сравнению с оригинальной первой частью игры, в которой приходилось прокачивать героя по стандартной системе «билдов».

Новая система смены класса (профессии) предоставляет поистине революционные возможности для игроков. В оригинальном Ragnarok Online система уровней была основана на базовом уровне и уровне профессии (джоба). Эти два показателя определяли статы и скиллы (умения) героя. И после того, как вы, сменив профессию с новиса, выбирали, например, воина, вы были вынуждены нести свой крест до конца или же создавать нового персонажа. С появлением новой комплексной системы профессий это осталось в прошлом. Но следует помнить, что эта система доступна лишь расе Norman (аналог расы людей). Игрок, выбравший расу Norman, может сменить свою профессию в любой момент. Это позволяет игроку побегать любым из доступных у расы Norman классов без необходимости создания новых персонажей.

При смене профессии базовый уровень у игрока сохраняется, а уровень профессии сбрасывается до 1. Но не волнуйтесь, уровень профессии и выученные скилы этого класса никуда не пропадут, а сохранятся, и если вы решите вернуться к предыдущему классу, то они будут восстановлены. Например, вы играете мечником 25 уровня профессии и сменили класс на мага. Ваш уровень профессии станет равным 1. Когда же вы захотите вернуться к игре за мечника и смените класс на него, то вам будет восстановлен 25 уровень профессии, скиллы и все бонусы.

Однако из оригинального RO вы знаете, что статы в игре играют очень большую роль, и изменение даже одного пункта может испортить весь билд. И если у вас мечник 99 str и 99 vit, то ваш герой будет совершенно бесполезен как маг. Все дело в соотношении статы:класс. Если в оригинальной RO это соотношение было 9:1, то в RO2 оно было изменено и теперь 2:3. Однако вам теперь придется варьировать статы, чтобы создать действительно хорошего персонажа (билд).

Система специализаций

Теперь благодаря системе специализаций игроки могут использовать скиллы (умения) других классов. Во время игры вы можете учить скиллы. Эти скиллы затем могут быть использованы как специальные умения при смене профессии с помощью комплексной системы классов. Это позволяет создавать уникальные и полезные комбинации классов, такие как маги-воины. Например, игрок играющий за мечника, который выучил скилл Severing Blow, при переходе к другому классу, такому как маг (enchanter), сможет использовать Severing Blow как специальное умение. Это позволяет вам использовать скилл Severing Blow, даже не будучи мечником.

У специальных умений практически нет ограничений. Кроме того, что уровень специального скила не может быть повышен, пока игрок не играет за класс, которому этот скил принадлежит, то есть вам придется вернуться к классу мечника, чтобы иметь возможность повысить уровекь скилла Severing Blow, а затем необходимо вновь вернуться к скиллу мага, чтобы иметь возможность использовать Severing Blow более высого уровня.

Более того, вы можете даже носить классо-зависимые вещи и амуницию будучи другим классом, если воспользуетесь системой специализаций. Вернемся к нашему примеру. Мечник имеет специализацию в длинных мечах и может ими пользоваться. Если вы используете это умение как специализацию у мага, то сможете использовать им длинные мечи.

Для защиты от злоупотребления, установлен лимит (ограничение) на количество одновременно используемых специальных умений. В вашем распоряжении будет 16 блоков в матрице 4х4. Каждый скилл требует определенное число блоков, а некоторые могут достигать 3-х. Поэтому вам необходимо тщательно выбирать только необходимые специальные умения. Также имейте ввиду, что вы не сразу получите в свое распоряжение 16 блоков. Матрица будет расширяться по мере роста вашего базового уровня, пока не достигнет 4х4.

Также теперь оружие персонажа, собственно, не существует в игре как предмет. Оно даётся при генерации персонажа, и прокачивается вместе с ним, впрочем, уровни оружия идут отдельно. При этом, при смене класса оружие меняет свой вид, например, с меча на лук, но остаётся тем же самым.

Особенности

  • Сочетание уникального мира первой части игры и новейших разработок игровой индустрии.
  • Полностью 3D-мир на основе движка Gamebryo, смена дня и ночи, погодных явлений, красочные спецэффекты.
  • Революционная система игровых профессий, которая не встречалась ни в одной MMORPG. Умения можно получить, накопив достаточно опыта или выучить из книг. Кроме того, можно менять свою профессию, даже становиться снова новичком, при этом будут доступны для выбора все изученные раньше умения.
  • Основный концепт дизайна разрабатывал лично Ли Мэ Жень, автор манги Ragnarok
  • Три игровые расы: Норманы, Эллери и Димаго, у каждой из которых свой путь развития и свои особенности. Эллери больше подойдут любителям азиатских MMORPG, Димаго придутся по вкусу европейцам, а Норманны рассчитаны и на тех, и на других.
  • Тринадцать предметов экипировки, из них пять – на голову. К безумному многообразию симпатичных шапочек, представленному в первой части, прибавились предметы одежды, отображающиеся на персонаже.
  • Командная игра – выгоднее собирать группу игроков, чем убивать монстров самостоятельно.
  • Фанаты первой игры оценят разнообразие самовыражения – игрокам доступно более 50 эмоций
  • Великолепная музыка, приятная и ненавязчивая, чем была славна еще первая часть игры. Для Рагнарок Онлайн 2 музыкальная дорожка была написана знаменитой японской композиторшей Йоко Канно, автором музыки к аниме Cowboy Bebop, The Vision of Escaflowne, Wolf's Rain, Ghost in the Shell и другим.
  • Революционная защита от взлома и нечестных приемов.
  • Тщательно продуманная история мира (подробный сценарий) и огромное количество раскрывающих ее квестов, с помощью которых можно получать достаточно опыта, чтобы не сосредотачиваться исключительно на убийстве монстров для получения новых уровней.
  • Система индивидуального развития оружия – оружие накапливает свой собственный опыт и улучшает свои характеристики независимо от опыта персонажа.
Просмотрено 10899 раз

Последние новости и статьи

25.01.2013 Что делать, если игра вылетает?

Видео

Изображения