Выберите регион
Япония
Южная Корея
Россия
Европа
Китайская республика
США

Ragnarok Online

Название: Рагнарок
Страна: Россия
Тип: 3D MMORPG
Жанр: Аниме
Разработчик: Gravity Games Corp
Издатель: Ingamba
Оплата: free2play
Статус: ОБТ

Описание

Дизайн игры выполнен в стилистике «манхва» — корейской разновидности манги. Это отражается не только во внешнем виде персонажей, но и в характерном для этого вида мультипликации методе отображения эмоций. Полное название часто сокращается игроками аббревиатуры RO.

Название игры, так же как и многие ключевые названия и имена персонажей в самой игре, позаимствованы из германо-скандинавской мифологии (Мидгард, Нифльхейм, Гарм, Иггдрасиль, Брисингамен и др.). Помимо неё, являющейся основной игры, отдельные локации (города, окрестные районы и подземелья) выполнены со стилизацией под мифологию различных стран (Германия, Корея, Япония, Россия, арабская мифология, английские сказки).

Ragnarok Online использует смешанную 2D/3D графику: все пейзажи создаются с помощью 3D графики, игровые персонажи, монстры и NPC рисуются спрайтами (2D графика). Такой подход с одной стороны позволяет решить проблему «толпы» (сколько бы игроков не было на экране, их отрисовка занимает практически одинаковое время) и сохранить качество изображения на высоком уровне, с другой стороны ограничивает возможности по количеству комбинаций спрайтов оружия и персонажей.

Одной из ключевых особенностей игры является постоянное развитие и расширение игрового мира, и регулярное добавление новых игровых возможностей. Разработчики делят нововведения на эпизоды, устанавливающиеся на игровые серверы каждые 3-6 месяцев.

У персонажа существует два вида уровней — «базовый» и «профессиональный». При повышении базового уровня игроку начисляется определенное количество очков характеристик (Stat Points), с помощью которых можно улучшить основные параметры персонажа — силу, сноровку, ловкость, интеллект, живучесть, удачу. При повышении профессионального уровня игроку начисляется определенное количество очков умений (Skill Points), с помощью которых персонаж может выучить новые умения (для магов — заклинания) или улучшить существующие.

В рамках особого обновления Renewal, которое возможно к установке после эпизода 13.2, игра терпит значительные изменения. Добавляются новые («третьи») профессии, значительно изменяется игровая механика, параметры оружия и снаряжения, новый интерфейс, максимальный базовый уровень персонажей увеличивается с 99 до 150 и т. д.

Профессии

Каждый игрок начинает игру с профессии Новичок. Затем  ему нужно определиться с классом, которым он будет играть дальше, т.е. выбрать "первую профессию".  В будущем ему еще не раз предстоит выбирать игровой класс.  По достижении "втрой профессии"  потребуется выбрать из двух возможных вариантов  и  точно так же при достижении "третьей профессии". Навыки «второй профессии» можно расширить, перейдя в «экспертную профессию» (пройти перерождение). Первые  и вторые профессии можно раскачать  до 99 уровня. 

Для того чтобы получить третью профессию необходимо достигнуть 99 уровня, левелкап при этом 150 уровней. Не важно, является ли персонаж представителем «второй профессии» или «экспертной второй профессии». Переход на третью профессию отличается от «перерождения». Уровень персонажа не сбрасывается до 1-го, а остается 99-ым. Однако если переход осуществить сразу же после второй профессии, то персонаж не получит ряд преимуществ, которые имеют «эксперты».

Гильдии и войны гильдий

Организация игроков в гильдии и возможность принимать участие в «Войне за Империум» (War of Emperium) — одна из основных концепций высокоуровневого игрового контента в Ragnarok Online.Суть сражений заключаются в возможности захвата и защиты замков. В сердце каждого замка спрятан огромный камень Империум (Emperium), разбив который, атакующая гильдия захватывает замок и переходит к обороне. Сражения проходят, как правило, по определенным дням недели и в определенное время. Обычно, война длится два часа и затрагивает только определённые локации (замки), за которые и проходят сражения.

Обладание замком дает гильдии, помимо социального статуса, возможность посещать специальное подземелье (Guild Dungeon), где водятся сильные, но и выгодные для прокачки монстры. Также раз в день в специальной комнате-сокровищнице замка появляются сундуки с редкими предметами. Количество сундуков зависит от экономики. Войти в комнату может только глава гильдии, владеющей замком. Экономика зависит от вложений, при перезахвате замка уровень экономики уменьшается.

 Свадьбы и усыновление

Одной из интересных особенностей игры являются социальная система свадеб и бэйби-класс персонажей.

Персонажи женского и мужского пола могут пожениться в игре. Помимо красивой церемонии это дает им дополнительные возможности, как-то способность мгновенной телепортации к себе второй «половинки», способность восстанавливать часть HP и ряд других умений.

Также женатая пара может «усыновить» другого персонажа. Усыновленный персонаж-ребенок визуально отображается уменьшенным (бэйби-класс). «Родители» могут делиться с «ребенком» получаемым опытом, также всем троим добавляются специальные дополнительные умения.

Божественные артефакты

Божественные артефакты (Godlike Items) — особое оружие и снаряжение, крайне сложные в получении, дающие игроку существенные преимущества. Связаны с выполнением сложных квестов (игроку необходимо быть гильд-мастером гильдии, захватившей замок) и требуют редкий лут, падающий только из сокровищницы замка (вход в которую, опять же, открыт только гильд-мастеру гильдии, захватившей замок).

Ragnarok Online в киберспорте

В высокой степени продуманная и динамичная система PvP (высокая роль взаимодействия игроков в команде и большой выбор разнообразнейших опций экипировки) делает возможным проведение различных чемпионатов. Самым популярным и престижным из них является Ragnarok World Championships — ежегодный мировой чемпионат, проводящийся между сильнейшими командами различных стран.

Просмотрено 2243 раза

Последние новости и статьи

16.07.2012 Подведение итогов финальных поединков квалификационного турнира RWC 2012
11.07.2012 Приглашение на Ragna-party
14.05.2012 Открыта регистрация команд на чемпионат RWC 2012!
06.10.2011 ОБТ началось!
03.10.2011 Открытое бета-тестирование Ragnarok Renewal
06.09.2011 Новости с ЗБТ
31.08.2011 Начало закрытого бета-тестирования (CBT)
14.07.2011 Renewal: Изменения интерфейса
12.07.2011 Renewal: Получение опыта и Характеристики персонажа
28.06.2011 Renewal: Боевые компаньоны и ездовые звери

Видео

Изображения