Выберите регион
Китайская народная республика
Россия
GLOBAL
Бразилия
Япония
Малайзия

Perfect World

Название: Идеальный мир
Страна: Россия
Тип: 3D MMORPG
Жанр: Фентези
Разработчик: Perfect World Entertainment
Издатель: mail.ru
Оплата: free2play
Статус: Релиз

Описание

Perfect World (рус. Идеальный мир) — китайская многопользовательская ролевая онлайн-игра, созданная компанией Beijing Perfect World. Perfect World выполнена в полном 3D, и принадлежит к жанру фэнтези. На данный момент она запущена во многих странах мира и имеет несколько различных версий.

Игра Perfect World в некоторой степени основана на китайской мифологии. Действие происходит в мифическом мире Пань-гу. В игре реализованы смены дня и ночи, полёты в воздухе и плавание под водой. В арсеналах игроков — магия (пяти элементов китайской мифологии), обычное оружие (мечи, топоры, кастеты, луки, кинжалы и т. д.), магическое оружие (сферы, чакрамы, посохи), разнообразные виды обмундирования (броня, наручи, поножи, шлемы и т. д.), призываемые существа, различные зелья и порошки.

Изначально эта MMORPG распространялась по подписке (только китайская версия), но для расширения аудитории была переведена в разряд игр без абонентской платы (т. н. f2p), после чего произошёл рост популярности. Фансайт PerfectWorld.cc, служивший активной площадкой общения для игроков на китайских серверах до появления англоязычных малайзийских серверов, уже в те времена приписывал игре свыше 3 миллионов зарегистрированных игроков только в Китае, Малайзии, Вьетнаме и Японии, называя игру китайским «World of Warcraft».

Основные отличия Perfect World от большинства других ММОРПГ заключаются в широких возможностях создания персонажей, направленность на социальные взаимодействия а также возможность заключения игровых браков между игроками и взаимодействие между героями разных полов.

Введение в игру начинается с несложных заданий на низких уровнях. В начале развития персонажа они различны в зависимости от расы и/или класса, и одно их выполнение позволяет продвигаться в уровнях, без, к примеру, охоты на монстров вне рамок заданий. При получении новых уровней становятся доступны новые умения для персонажа

Игра условно бесплатна, но для желающих сделать геймплей более комфортным, с помощью дополнительных возможностей*, предусмотрен игровой магазин с большим выбором полезных и приятных вещей. Также в игре присутствует внутрисерверный аукцион.

*Дополнительные возможности, например, ускоренные средства для полета или быстрых ездовых питомцев, игра предоставляет в виде Игрового Магазина за альтернативную валюту — золотые монеты. Они могут передаваться между игроками средствами внутри-игрового аукциона по обоюдной договорённости. Продажа золотых монет производится за деньги (например, рубли) при помощи многочисленных сервисов онлайн-оплаты. Наряду с монетами существует и внутри-игровая валюта, которая называется юанями, как и китайская денежная единица.

Расы и классы

Люди

Столица людей — Город Мечей. Людям доступны 2 класса: Маг и Воин.

Маг: магический класс. Управляет стихиями земли, воды и огня. Это делает его грозой почти всех врагов. В группе исполняет роль ДД, на высоких уровнях становится опасным врагом в PvP. У мага развито сопротивление магическим атакам, на высоких уровнях у мага самый высокий показатель физической защиты среди магических классов за счет умения "Броня земли". Минус мага до 80 уровня - долгое время подготовки умений. Маги в игре встречаются крайне редко.

Воин: физический класс. Делится ещё на 4 подкласса: кастетчик (оружие — кастеты), мечник (оружие — мечи), копейщик (оружие — копья), топорщик (оружие — топоры). При желании можно создать персонажа-«универсала»(владеющего всеми видами оружия). В группе исполняет различные роли: может «танковать» (однако только под хорошим лечением жрецов или мистиков), но без хорошей экипировки не способен выдержать напор определенных боссов. Чаще является ДД, благодаря большой скорости атаки на высоких уровнях, также весьма востребовано их умение "Гнев небес" или просто "драки", оно увеличивает получаемый урон на 100%, а на 99+ адские воины, выучив 11-ый уровень продлевают эффект до 9 секунд.

Сиды

Лёгкая и изящная раса, с рождения обладают крыльями, и поэтому умеют летать с первого уровня (то есть с самого начала игры, в отличие от остальных рас, которым возможность полётов даётся на более поздних уровнях). Столица сидов — Город Перьев. Сидам доступны 2 класса: Жрец и Лучник.

Жрец: магический класс. Может накладывать вспомогательные заклинания на союзников, лечить их и воскрешать в случае смерти. Владеет стихией металла, но 1 на 1 против врагов своего уровня жрецы слабы. Пожалуй самый востребованный класс в игре. При должном умении игры за этот класс, может являться серьёзным противником в PVP, особенно для магических классов т. к. у них есть и физические атаки.

Лучник: физический класс, владеющий дальнобойным оружием (луки, арбалеты, рогатки, пращи). Заряды в оружии у лучника не бесконечные, их надо постоянно пополнять, максимальные составляют 50 тысяч. В группе исполняет роль ДД. В ближнем бою урон по врагу снижен, за исключением 2-3 умений. Довольно неплохой АОЕ ДД, помимо физических атак лучники владеют стихией металла (магический урон).

 

Зооморфы

Зооморфы — раса, произошедшая от зверей, и поэтому наиболее близкая к дикой природе. Им доступны 2 класса: оборотень и друид, НО оборотень — персонаж только мужского пола, а друид — только женского. Столица зооморфов — Город Оборотней.

Оборотень: физический класс. Могут принимать облик белого тигра, увеличивая свою физическую защиту, здоровье и скорость бега. В группе обычно исполняют роль «танка», удерживая на себе агрессию монстров, в то время как остальные члены группы наносят урон. На данный момент самый востребованный класс наряду с жрецами, особенно после 80-го уровня. Из-за высоких расходов на ремонт вещей и зелья их на данный момент мало. За счет высокого количества здоровья(иногда больше 21000)очень сильные в РvP.

Друид: магический класс. Умеет приручать (и использовать в бою) различных животных: как обычных наземных, так и летающих\плавающих. Владеют стихией дерева. Благодаря своим питомцам могут успешно исполнять практически любую роль в группе: как наносить урон, так и «танковать». Друиды могут принимать облик лисицы, увеличивая свою физическую защиту и меткость.

 

Клан Вечернего Прилива или Амфибии (Рождённые потоком)

Амфибии — владыки океанов. Они покинули материк много тысячелетий назад и жили в уединении, но атаки Бездушных вынудили их вернуться на сушу. Столица амфибий — Город Цунами. Находясь в воде, амфибии могут принимать облик русалки, значительно увеличивая свою скорость и защиту. Как и всем расам, им доступно 2 класса: Убийца и Шаман.

Убийца: физический класс, сражаются парными кинжалами. Умеют "прятаться в тени", становясь невидимыми для всех противников, кроме персонажей,намного выше его уровнем. В группе убийца является ДД, наносит очень большой урон благодаря высокому шансу критического удара и большой скорости атаки. Очень сильны в РvP 1х1/2х2 (но в масс. пвп чувствуют себя некомфортно из-за своей "ватности"). На территориальных войнах их основная роль убийство магических классов. Убийца не очень ценен в группе (тот же гуй-мастер например) из-за недостатка массовых умений.

Шаман: магический класс расы Амфибий. Владеет стихией воды и земли, в бою использует уникальное оружие - магическую сферу душ. Шаманы способны как яростно сражаться с помощью боевых заклятий, так и поддерживать товарищей по команде, исцеляя их и накладывая различные заклинания помощи. Особое умение шаманов – возможность усиливать свою защиту за счет ослабления атаки, или же, наоборот, наносить больший урон врагу, становясь при этом более уязвимым. Основная особенность шамана - уникальные дебаффы, управляющие самыми неожиданными характеристиками игрока( откат иерограмм, усиление или ослабление игровых лечебных средств:аптека, зелья;), также в атакующем режиме шаман очень уязвим для других классов и даже монстров, но в оборонительном наносят очень маленький урон. В группе их роль ДД, они заменяют магов из-за более высокой скорости атаки. С 70 уровней очень сильны в PvP.

Стражи земли или Древние

Древние — новая раса, появившаяся в игре после людей, сидов, зооморфов и амфибий. Отличительная черта — наличие волшебного «третьего глаза» на лбу. Древние очень тесно связаны с миром духов и передвигаются по воздуху совсем не так, как представители других рас. Их летательные средства напоминают воздушных змеев и во время полета являются с персонажем одним целым.

Им доступны 2 класса: Страж и Мистик. Столица Древних — Город Единства.

Страж: физический класс. Сражается двуручными и одноручными мечами. Их оружие наносит весьма мощные атаки по площади, но по одиночным противникам их урон заметно слабее, поэтому в группе исполняют роль АОЕ ДД. В отличии от других физических классов(кроме лучников) имеют большое количество магических умений. Имеет очень хорошую физическую защиту, за счет чего могут исполнять роль "танка" в отряде вплоть до 80 уровня. После введения подземелья "Ущелье Феникса", является самым быстрым по развитию персонажем наряду с магом.

Мистик:магический класс. Этот класс, как и друиды, сражается с помощью вызванных существ; но, в отличие от питомцев друида, питомцы мистика не нуждаются в еде или прокачке уровня (они всегда призываются, имея тот же уровень, что и у их хозяина). Некоторые питомцы (растения)живут всего одну минуту, нанося за это время большой урон; другие сопровождают мистика, пока не погибнут или не будут заменены другим призванным существом. Мистики владеют лечением, могут накладывать на союзника баф, позволяющий ему в случае смерти немедленно воскреснуть на том же месте, однако на уже умершего они не могут повесить баф. В группе исполняет очень много ролей - помогает присту лечить, весьма сильно ДДшит и вешает много проклятий на противников, а также некоторые питомцы мистика могут "танчить" толпу мобов. Минус мистика - крайне быстрый расход маг. энергии(маны).

Базовые атрибуты

У каждого персонажа четыре базовых атрибута:

Сила: влияет на физическую атаку и защиту персонажа;

Ловкость: меткость/уклонение/шанс критической атаки, сила атаки при атаке из дальнобойного оружия (лука, арбалета, пращи) и кинжалов;

Интеллект: количество магической энергии и скорость её восстановления, а также магическая атака и магическая защита;

Выносливость: количество жизни персонажа и скорость её восстановления, а также физическая и магическая защита.

С каждым уровнем игроку дают 5 очков для самостоятельного распределения между базовыми атрибутами персонажа. Определённые значения параметров персонажа необходимы для того, чтобы надеть лучшую экипировку.

Из-за наличия свободы распределения атрибутов, имеют место быть «билды» — составленные игроками системы распределения атрибутов, разные для каждого класса. Для каждого класса может быть около пяти «билдов».

Дух

Умения изучаются отдельно от атрибутов. Для изучения умений нужно определённое количество очков «духа», зарабатываемых при выполнении квестов и просто убийстве монcтров. Из-за того, что количество умений ограничено, а добываемого духа — нет, то ближе к финальным уровням игроком могут быть изучены все умения. Но на протяжении значительной части игры игроку придётся выбирать одни умения в ущерб другим.

Для того, чтобы использовать умения, нужно иметь соответствующее оружие. Например, Оборотни могут использовать умения, только сражаясь булавой, секирой, топором или молотом. Маги, мистики жрецы и друиды — используя только магическое оружие или без оружия вовсе.

Каждому игроку по достижении 89 уровня предстоит выбор стороны из двух - "светлая" и "темная" ("рай" и "ад"). Данный выбор не зависит от моральных качеств персонажа или игрока и влияет только на возможность дальнейшего изучения умений. О выбранной стороне свидетельствует маленькая фея, летающая вокруг персонажа (рай — белая\голубая фея, ад — красная\пурпурная). Существует возможность смены стороны.

Глобальные обновления

Под спойлером ниже описаны существующие глобальные обновления, запущенные на официальных китайских и международных серверах. На июнь 2012 года на официальных российских серверах установлены аддоны Lost Empire (Ярость Богов), Age of Spirits (Эпоха Джиннов), Rising Tide (Легенды Морей), Credence of Angels and Demons (Вторжение Демонов), Genesis (Генезис), The Trials (Испытания) и Underworld (Земли Духов). В России аддон Genesis вышел 20 октября вместе с аддоном The Trials.

Перечень глобальных обновлений
Lost Empire (Ярость Богов)

Основные нововведения:

  • Переход на новую версию клиента с измененным протоколом (клиенты старых версий не подходят для игры)
  • Полностью рабочие подземелья Морозные Залы и Луна
  • Исправлены ошибки в локации «Тайник Улья»
  • Добавлены новые предметы/квесты и увеличены возможности создания вещей
  • Изменена структура личного банка персонажа
  • Новые умения для каждого класса на высоких уровнях (79 и 100)
  • Новый тип квестов «Chain quests»

Из новых заданий особое место занимает основная квестовая линия, так называемое хроноуважение (названное из за цвета квеста — оранжевый, такой же цвет имеет только основная квестовая линия Уважение), ведущая в прошлое Идеального Мира и доступная для прохождения с 70-го уровня

На официальных русских серверах для получения 3-го хранителя своей стороны необходимо получить 100-й уровень и полностью выполнить данную цепь заданий.

Подразделяется на несколько блоков: 70-79 — даётся некоторое количество различных боссов и противников, как в игровом мире, так и подземельях. В награду дают опыт, а также ключ, дающий возможность попасть в локацию «Город Слёз Неба», перенесясь на 1000 лет назад. Он же является первой временной локацией.

80-89 — в вышеупомянутой локации добавляются новые квесты, после выполнения которых игрок получает возможность возобновить поход по основной цепочке заданий путешествуя по миру и подземельям.

90-105 — В процессе выполнения этого блока хроно-уважения необходимо несколько раз выходить из 2-й временной локации к НИП’ам в 1-ю временную локацию, мир и данжи.

После похода в гуй магистр на 5-го босса открывается третья временная локация, без ограничений по времени и частоте переходов, где доступно некоторое количество заданий и продолжается цепочка «хроно-уважение» в виде заданий на боссов третьей временной локации, отправлений к игровым персонажам и походов по разным подземельям.

Age of Spirits (Эпоха Джиннов)

Основные нововведения:

  • Новая квестовая система
  • Новые неигровые персонажи
  • Новая структура банка
  • Введение джиннов
Rising Tide (Легенды Морей)

Основные нововведения:

  • Новая раса: Амфибии
  • Два новых класса — Убийца и Шаман
  • Более 200 новых квестов
  • Единый банк аккаунта
  • Расширение карты мира
  • Новые территории
  • Новое оружие и доспехи
  • Новое визуальное исполнение клиента
Credence of Angels and Demons (Вторжение демонов)

Основные нововведения:

  • Новое событие — Атака Тигров-Небожителей
  • Новое событие — Руины в Джунглях
  • Адские и Райские умения для Амфибий
  • 9 Ранг
  • Церковь
  • Изменения в игровом интерфейсе:
    • Возможность выставлять в чат ссылку на предмет
    • Большая Энциклопедия
    • Сохранение ассортимента торговой лавки при выходе
  • Возможность смены стороны с Ада на Рай и обратно
  • Поставлено ограничение на время нахождения в подземелье — 4 часа
  • При входе в подземелье игрокам больше не выдается «Невзрачный мешочек»
  • Камни Познания теперь не работают в Городе Инея
  • Новое задание в Зале перерождения
  • Новая цепочка заданий — «Знак власти»
Genesis (Генезис)

Основные нововведения:

  • Новая раса: Древние
  • Два новых класса — Страж и Мистик
  • Расширение карты мира
  • Новые квесты и задания
  • Новые ежедневные квесты
  • Новые территории
  • Новое визуальное оформление клиента
  • Залы гильдий
  • Возможность заключать альянсы гильдий
  • Магическая Нирвана
  • Новые предметы — руны, накладывающие дополнительные баффы на оружие, а также специальный ремесленный навык для их создания
  • Возможность использования полёта в Могильнике Героя

The Trials (Испытания)

В русской версии игры введены одновременно с дополнением Генезис!

  • Новая локация: Elysium Village (Блаженная деревня)
  • Новые квесты для Клановой базы
  • 9 Ранг для расы Древних
  • Грейд 8-го и 9-го ранга
  • Убийцы теперь не могут использовать способность «невидимость» (сл. инвиз) на ГвГ, пользуясь катапультой
  • Максимальный уровень Клановой базы увеличивается до 30
  • Изменения игровой механики в Могильнике Героя (Можно убивать других игроков и при этом ник не окрашивается в красный цвет; предметы с убитых игроков не падают)
  • Изменение начисления опыта в Городе Инея (В данной локации запрещено использование «камней познания»).
Underworld (Земли Духов)

Основные нововведения:

  • Новая гигантская локация - параллельный мир Морай
  • Появление трех фракций (Орден Солнца, Орден Мрака и Армия Зари)
  • Фракционные задания и призы за их выполнение: уникальные предметы брони, питомцы, ездовые животные
  • Новые умения для каждого класса
  • Расширение группы игроков до 10 человек
  • Новое подземелье - Пещеры Вечности

Ключевые особенности игры:

СОЗДАВАЙ –придумайте уникального героя. Ведь в Perfect World с помощью гибкой системы изменения внешности можно с легкостью сделать собственную копию или персонажа, похожего на любимого актера. Почувствуйте себя настоящим творцом!

ЛЕТАЙ – воюйте не только на земле, но и в воздухе! Способность летать есть у каждой расы. Сидам белые крылья даны от рождения, а люди передвигаются по воздуху на особых мечах. Зооморфы умеют приручать летающих животных. Амфибии используют легкие крылья-плавники, словно сотканные из воздушных потоков. Воздушные змеи помогают Древним покорять небеса. Исследуйте самые далекие уголки Идеального мира!

СРАЖАЙСЯ – в Perfect World вас ждут крупномасштабные бои! Объединитесь с другими игроками и завоюйте славу и богатство в кровопролитных битвах. Расширяйте границы своих владений и держите под контролем захваченные территории, чтобы повелевать Идеальным миром!

ЛЮБИ – покоряйте сердца! Развивайте романтические отношения, носите возлюбленных на руках и осыпайте их лепестками роз! А если вы уже нашли свою любовь в игре, то каждый день станет особенным, ведь вы сможете выполнять уникальные задания, доступные только семейным парам.

ЖИВИ – окунитесь в мир, где вас ждут тысячи увлекательных заданий, древние тайны и сотни новых друзей. Каждый уголок этого мира прекрасен, независимо от обстоятельств. Одержите победу над сильнейшими демонами в темных подземельях или исследуйте свои будущие владения с высоты птичьего полета. Здесь вы можете практически все!

Заключение

Perfect World — это популярнейшая бесплатная онлайн-игра, поражающая яркими деталями и замысловатым сюжетом. Окунись в прекрасный, живой мир, где ты можешь покорять небесные просторы при помощи изящных крыльев, летающих мечей или небесных существ. Лишь самые бесстрашные и могущественные герои смогут победить бесчисленные орды чудовищ и раскрыть все секреты таинственных подземелий и древних городов. Кто станет вашим аватаром: могучий зооморф, утонченный сид, храбрый человек, изящная амфибия или загадочный представитель расы Древних? Найдите новых друзей и откройте для себя все грани Идеального мира.

Просмотрено 2667 раз

Последние новости и статьи

Новостей для этой игры пока нет.

Видео

Изображения