Выберите регион
GLOBAL
Россия

Magicka

Название: Magicka
Страна: Россия
Тип: 2D Action
Жанр: Фентези
Разработчик: Arrowhead Game Studios
Издатель: 1С-СофтКлаб
Оплата: Разовая оплата
Статус: Релиз

Описание

Magicka — видеоигра в жанре action-adventure, разработанная шведской компанией Arrowhead Game Studios и выпущенная 25 января 2011 года для платформы Microsoft Windows. Официальным издателем игры является Paradox Interactive. Издатель в России — 1С-СофтКлаб совместно с Snowball Studios. Переводом занималась Snowball Studios.

Magicka является игрой в жанре action-adventure с изометрической графикой.

Об игре

Magicka — сатирическая приключенческая игра, действие которой происходит в богатом фэнтези-мире, придуманном на основе германо-скандинавской мифологии. Игрок возьмет под свой контроль мага из таинственного ордена и отправится в путешествие с целью остановить злого волшебника, превратившего мир в одну большую неразбериху, и чьи злые создания пытаются одержать победу над добрыми жителями этого мира.

Игроки смогут объединять волшебные элементы, чтобы использовать заклинания, сея хаос и разрушения в сердцах приспешников тьмы. Кроме того, можно сыграть и с друзьями, проходя через жестокие дебри кампании, или же проверить свои навыки создания заклинаний с помощью других режимов игры.

До четырех игроков могут отправиться в Magicka ради спасения своего мира, используя полностью динамическую систему заклинаний. Приключенческий режим отправит игроков на разные уровни, в которых им встретятся как пышные леса, так и горные аллеи, ведущие к замороженным залам Горного короля, где нужно будет применить весь свой ум и проворность для того, чтобы победить врага.

В разблокируемом игровом режиме повышенной сложности игрокам предстоит сражаться с волнами врагов, соревнуясь за первые места в таблице лучших.

В отличие от большинства ролевых игр, в Magicka нет разделения персонажей по классам. Каждый герой вооружён волшебным посохом для сотворения заклинаний и рукопашным оружием, доходящим даже до абсурда. Одним из вариантов такого оружия является меч Экскалибур, расположенный непосредственно в камне, в который и был заключен в свое время, и используемый в качестве своего рода молота. Другим же оружием, подымающим градус сатиры в игре, является пулемет М60, выдаваемый игроку благодарными жителями за спасение их родной деревни.

Механика

Игра содержит 8 различных элементов, до пяти из которых можно использовать одновременно в почти любых комбинациях: вода, холод, молния, земля, огонь, щит, магия и жизнь.

Дополнительно, некоторые пары элементов автоматически преобразуются в один новый элемент, занимающий один слот:

Комбинация воды и огня создает элемент пара
Комбинация воды и холода создает элемент льда

Также, некоторые элементы не совместимы друг с другом, к примеру:

Комбинация воды и молнии — исчезают оба
Комбинация жизни и магии — исчезают оба
Комбинация щита с щитом — исчезают оба
Комбинация молнии с землёй — исчезают оба
Комбинация огня с холодом — исчезают оба

Кроме того, если одежда мага мокрая, выбор элемента молнии вызовет удар тока по заклинателю.

Система составления заклинаний позволяет каждому игроку подобрать что-то свое для любой ситуации, кроме того, у каждого заклинания есть 4 варианта использования - по площади вокруг мага, направленно в сторону курсора мыши, "на себя" или на свое оружие.

По уровням кампании разбросаны свитки, открывающие новые комбинации, элементы которых подсвечиваются в меню выбора заклинаний. Например, свиток «Спешка», позволяющий игроку короткое время быстро перемещаться, вызывается комбинацией элементов Молния + Магия + Огонь.

Ключевые особенности:

  • Инновационная динамическая система заклинаний
  • До четырех игроков в любом режиме игры, в том числе и в одиночной кампании
  • Пройдите через 13 различных уровней
  • Попадите в настоящий водоворот приключений, пытаясь победить злого волшебника
  • Открывайте новые задания, предметы и могущественные комбинации заклинаний
  • Узнайте всю пародийность и сатиричность фэнтези-мира, созданного на основе многих клише

ИМХО:Официальным издателем игры в России является 1-СофтКлаб (я указала его в пункте издателя), но я, все же, склоняюсь к мнению, что удобнее приобрести игру через Steam и поэтому в пункте российский оф. сайт указана страничка игры в стиме.

Просмотрено 4367 раз

Последние новости и статьи

Новостей для этой игры пока нет.

Видео

Изображения