Выберите регион
США
Китайская народная республика

Hunter Blade

Название: Hunter Blade
Страна: США
Тип: 3D ActionRPG
Жанр: Фентези
Разработчик: JoyChina
Издатель: Beeboomonline
Оплата: free2play
Статус: ОБТ

Обзор игры

Hunter Blade - игра про охотников на древних монстров.
Монстры представлены довольно обширным списком, начиная от безобидных мамонтов и заканчивая драконами.

Единого мира здесь нет, каждый выход на охоту это отдельная локация/миссия для вас и вашей группы. В начале локации обычно стоит НПС бесплатно дающий небольшой набор зелий, заточки для оружия и прочее, что возможно понадобится.

Геймплей

Битвы выполнены в современном и популярном non-target (без выбора цели) стиле. На левой кнопке мыши висит стандартный удар оружием, кроме левой кнопки в бою нужно будет пользоваться правой кнопкой мыши и кнопкой E, способности на этих клавишах зависят от выбранного оружия. Кроме того существуют различные комбинации нажатия этих клавиш. При зажатом Shift персонаж ускоряется.

На любые действия расходуется выносливость, за которой нужно следить, что бы не остаться совсем беззащитным.

На кнопки 1-9 можно “кинуть” часто используемые предметы или навыки.

Геймплей до 20-го уровня выглядит скучно, боссы даже на максимальной сложности без особых усилий убиваются в одиночку, а обычные монстры и того за один удар.
До 20-го уровня так же нельзя выбрать свой основной класс и прокачивать навыки.

Система классов в игре представлена выбором оружия, если хотите побегать магом, возьмите в руки посох и вперед. Стоит правда заметить, что даже с посохом придется активно биться в ближнем бою.

На старте предложат выбрать один из трех видов оружия: Одноручный меч со щитом, Двуручный меч, Посох.
С 30-го уровня станут доступны: Двуручный молот и Два меча.
С 40-го уровня: Клеймор и Арбалет.

От выбора оружия так же зависит то, какой тип брони персонаж может одеть. Всего типов брони 2 вида: Тяжелая броня и Легкая броня. Причем если вы были в тяжелой броне с двуручным мечом и экипировали посох, вас натурально разденут, снимут всю броню и останетесь в нижнем белье. На миссиях менять оружие или броню нельзя.

Крафт

С убитых монстров собираются материалы, которые идут на изготовление брони, оружия, рун и зелий.

Каждая руна обладает своими характеристиками и при установке в броню или оружие, вы получаете эти бонусы. Бонусы различны, это может быть как дополнительная защита от физического урона, так и защита от различных стихий или просто прибавка к урону от оружия.

Кроме получения материалов с монстров, есть специальные локации, где можно добывать руду, растения или насекомых. На этих локациях можно встретить других игроков, но битвы здесь отключены.

Прокачивать профессии для создания брони, оружия и рун не нужно. При повышении уровня игрока, новые рецепты изучаются автоматически. А вот собирательные профессии, которые указаны выше, прокачиваются по стандартной схеме, за каждую попытку есть шанс повысить навык.

PVP

Любителям PVP доступны несколько способов развлечься.
Обычная арена 2v2 доступна в понедельник-вторник, 3v3 в четверг-пятница, 5v5 пятница-воскресенье.

Необычный режим “Wolf Man Mode” доступен с 20-го уровня. Всех игроков в этом режиме приравнивают по характеристикам. Как только набирается 10 человек, начинается обратный отсчет, после чего случайным образом выбирается один из игроков и превращается в “оборотня короля” получая свои особенные навыки.
Если “оборотень король” нападает на игрока человека и убивает его, то игрок превращается в обычного оборотня, если же человек убивает оборотня, оборотень погибает. Таким образом стычки проходят в несколько раундов, за убийства “Оборотня короля” дают 5 очков, обычного оборотня 3 очка и за человека 1 очко.В конце дня выбираются топ 15 игроков и получают награды, а топ 3 игрока смогут открыть некий сундук.

Кроме того, при выборе миссии для охоты на монстров, есть возможность установить специальную опцию и разрешить вторжения в вашу локацию другим игрокам. Данная опция становится активной в миссиях на 25 уровень и выше. Вторгнуться к вам может как один человек, так и группа до пяти человек. Нападающие игроки, по желанию, могут скрыть как свои уровни, так и ники. Если вторгающиеся игроки побеждают игроков на локации, то миссия считается проваленной. Если же игроки смогли отбить одно или несколько вторжений, они получат дополнительную награду в конце миссии.

Итого

Игра распространяется по системе free2play, играем бесплатно. Внутриигровой магазин насыщен всякими “украшательными шмотками”, большинство правда противоречит игровому миру в целом... чего стоит только резиновая утка вместо пояса.

Почему-то в интернете об игре мало что сказано, хотя на серверах людей довольно много и все 8 каналов находятся по большей части в статусе “Занято”, но зайти всё равно можно.
Игра в целом середнячок - звезд с неба не хватает, но на порядок лучше некоторых.

Добавлено: 07.05.2012 | Просмотрено 806 раз