Выберите регион
GLOBAL
Россия

EVE Online

Название: EVE Online
Страна: Россия
Тип: 3D MMO
Жанр: Sci Fi
Разработчик: CCP Games
Издатель: CCP Games
Оплата: pay2play
Статус: Релиз

Описание

Eve online — массовая многопользовательская онлайн-игра с элементами ролевой игры и симулятором на космическую тему. Вселенная EVE — проекция реальности в виртуальное пространство, в ней царит капитализм, важен человеческий фактор.

Так как экономика игры чувствительна к действиям абсолютно любого обитателя игровой вселенной, у всех игроков есть шанс изменить свой статус путём продуманных стратегий и приложенных усилий.

В игровой галактике насчитывается более 7 тысяч звёздных систем с более чем 60 тысячами планет, 2 тысячи из которых не отображаются на звездной карте и попасть в них можно только через так называемые «червоточины» — нестабильные образования, дыры в пространстве, соединяющие различные точки вселенной Eve Online. Большинство из представленных систем доступны игрокам для самостоятельного освоения.

Действие игры происходит в далеком будущем, через десятки тысяч лет после выхода человечества в космос, в галактике значительно удаленной от нашей. Ещё во времена, отстоящие относительно недалеко от нашего времени, в космосе открылся пространственно-временной туннель, которому дали название «EVE». Когда стало ясно, что этот канал может перемещать тела в неизвестную область космоса, люди стали активно исследовать и заселять новые территории в этой области. Через некоторое время, в результате катаклизма, туннель закрылся, сделав невозможным их возвращение на родину. Оказавшиеся в изоляции, многочисленные колонии были вынуждены бороться за выживание. Потомки первых поселенцев впоследствии сформировали пять фракций, адаптировались к новым условиям, обрели экономическое могущество и продолжили развитие во вселенной EVE. Долгое время расы жили в мире, но по мере увеличения населения и развития космического кораблестроения начали вспыхивать конфликты и войны.

В игре присутствуют пять игровых рас: Амарр (англ. Amarr Empire), Калдари (англ. Caldari State), Галленты (англ. Gallente Federation), Минматар (англ. Minmatar Republic) и Джовиан (англ. Jovian). Последняя недоступна для игроков и является частью игрового мира. Каждая раса имеет свой уникальный общественный и политический строй. Что, впрочем, почти никак не ограничивает игроков, а лишь добавляет реализма в игровой мир.

В игре реализована доктрина «фулл лут» (англ. Full loot), что означает возможность атаки противника без его разрешения, в любом месте и в любое время, причем пострадавший теряет корабль, установленные модули и груз, которые имеет при себе. Часть груза и модулей корабля уничтожается случайным образом (50 % вероятность для каждого в отдельности), а остальное остается среди обломков корабля, и это может забрать любой игрок, находящийся поблизости. Также любая Корпорация может объявить войну любой Корпорации. Возможности отказаться от войны у ответчика не будет, а будет только 24 часа на подготовку, после чего игроки этих Корпораций смогут нападать друг на друга в любой части Галактики, включая защищаемые NPC регионы.

Главным достоинством этой игры является отсутствие «потолка» для персонажа: игра рассчитана на многие годы, проведённые на космических просторах, и всегда найдётся что «прокачать». А пока это всё качается — появляются новые скиллы, корабли и оборудование. Также важной отличительной особенностью является то, что для "прокачки" не обязательно заниматся какой-либо деятельностью, и даже нет необходимости находится в онлайне.

Просмотрено 1903 раза

Последние новости и статьи

08.08.2012 Сегодня установка патча "Инферно"
06.09.2011 Как EVE Online будет связана с Dust 514?

Видео

Изображения