Выберите регион
GLOBAL

Dungeon Defenders

Название: Dungeon Defenders
Страна: GLOBAL
Тип: 3D ActionRPG
Жанр: Tower Defense
Разработчик: Trendy Entertainment
Издатель: Reverb Publishing
Оплата: Разовая оплата
Статус: Релиз

Описание

 

Dungeon Defenders — мультиплейерная игра, разработанная компанией Trendy Entertainment, сочетающая в себе несколько жанров: Башенная защита (англ. Tower Defense), Экшен и РПГ (ActionRPG). Действие игры происходит в разнообразнейших мирах, где игрокам предлагается игра за различные классы, для защиты хрупких магических кристаллов от полчищ монстров.

Анонс Dungeon Defenders состоялся 25 августа 2010 года, а релиз был объявлен на 19 октября 2011 года. Вышла игра на PlayStation Network, Xbox Live Arcade и ПК. Для PlayStation Network планируется поддержка контроллера Move. Кроме того, Директор Epic Games, Марк Рейн поообещал поддержку кросс-платформенной игры между PlayStation Vita и PlayStation 3.

Игра получила большой коммерческий успех: в первые пару недель было продано 250000 копий. К 22 декабря 2011 года в мире было продано около 600000 копий игры, по большей части через Steam.

Классы

Изначально, персонажи в игре  были представлены в виде четырех классов: Монах, Оруженосец, Ученик (он же Маг) и Охотница. С 23 ноября 2011 года,  на ПК версии игры стали доступны еще четыре класса. По сути, они являются оригинальными персонажами, но противоположного пола.  В плане абилок присутствует небольшая разница.

Оруженосец (Squire) эффективен в ближнем бою, башни наносят большой урон, а крепкие баррикады останавливают и домажат монстров. Женским вариантом оруженосца является Графиня (Countess), которая легко прокладывает путь через толпы врагов и повышает боевой настрой союзников.

Ученик (Apprentice) ведет бой на дальней дистанции, в качестве личного оружия пользуется магическим посохом. В качестве "башен" использует магические пушки, которые наносят урон различными стихиями. Его альтернативой является Адепт (Adept)- женский персонаж, который помимо основных идентичных способностей, умеет мгновенно улучшать башни и владеет магичиским взрывом, наносящим большой урон окружающим врагам.

Монах (Monk) хорошо владеет как ближним так и дальним боем. В качестве личного оружия использует копья. Вместо башен пользуется различными аурами, которые помогают союзникам или вредят и наносят урон врагам. Женским аналогом является Посвященная (Initiate). Она обладает способностями ослабляющими врагов и усиливающими защиту.

Охотница (Huntress) ведет бой на дальней дистанции и ставит ловушки с фиксированным колличеством зарядов. Имеет способность на некоторое время становиться невидимой. Рейнджер (Ranger) является мужской ипостасью Охотницы. Тоже может стать невидимым, но кроме себя эта абилка влияет и на союзников.

С новыми DLC, кроме альтернатив стандартных классов, появились еще необычные - с новыми умениями и возможностью экипировать оружие в обе руки, такие как Barbarian, Summoner, Series EV и Jester. Данные классы являются эксклюзивными для ПК и для концсолей их выход не планируется. Для того, что бы не создавать новых персонажей по данным классам, для них сделали костюмы (скины) противоположного пола.

Варвар (Barbarian) - Экипирован 2-мя мечами и не умеет строить башни. Все его способности - это личные умения варвара. Например, стойка "Siphon Stance" - сражаясь, он лечится. При использовании Стойки "Turtle Stance" он становится медлительней, но одновременно с этим, он делается крепче. Женский вариант персонажа отсутствует как таковой, но зато имеется скин (костюм) девушки варвара Амазонка (Amazon Barbarian). По характеристикам: выше скорость, но меньшее колличество здоровья. Появились 1 февраля 2012 года, с выходом Barbarian Hero DLC.

Серия EV (Series EV) - носит оружие в двух руках. Это могут быть пушки охотницы и посохи мага. Ставит лучевые постройки: Physical Beam (стенка), Протон, Reflection Beam - отражает дальние атаки врагов, Tower Buff Beam - усиливает башни, Шок луч . Дальность абилок зависит он количества DU. Альтернативный вариант (скин) этого класса -  Охотник за головами (Bounty Hunter), отличается большим кол-вом здоровья и более медленной скоростью. Появились 29 марта 2012 года с выходом Series EV Hero DLC.

Суммонер (Summoner) - может ходить с двумя питомцами. Сам герой не атакует, зато вызывает минионов таких как Spider Minion, Archer Minion, Mage Minion, Orc Minion, Ogre Minion, Warrior Minion. Для более удобного управления миньонами имеется стратегический режим "Overlord Mode". Summoner может летать  примерно 15 секунд, а так же у него есть способность "массовое лечение". Колличество юнитов зависит от DU. Женский аналог (скин)  - Демонесса (Demoness). Появились 23 мая 2012 года с выходом Summoner Hero DLC.

 

Шут (Jester) - женского пола, владеет любым видом оружия обеими руками. В бою использует различные подарки (коробки). Подарки различаются по размеру, который прямопропорционален ценности содержимого. Чем выше качество подарка, тем больше вероятность получить ценную награду. Коробка может содержать в себе: случайную мощную башню, некоторое кол-во кристалов маны, различный дроп (добычу), облако газа и др. эффекты. Имеет способность "Колесо фортуны", способную случаным образом наложить положительный или отрицательный эффект. Например, ремонт всех башен или увеличение урона нападающих на вас врагов. Еще одна способность  - перемещение обороны, позволяющая перемещать оборонные приспособления по всей карте. В альтернативе имеется мужская модель шута The Fool. Появились 8 августа 2012 года с выходом Jester Hero Class DLC.

Геймплей

Все  игровые классы обладают уникальными сооружениями, с помощью которых нужно выстраивать эффективные связки обороны и нападения, для прохождения разнообразных игровых режимов. А так же во всю используется личное оружие персонажей и навыки.

Кроме защиты кристаллов игре присутствуют и другие режимы: режим выживания, стратегия, pvp арены, эвентовые уровни и др.  Большая часть режимов проходится на различных уровнях сложности, от легкого до хардкорного.

В перерывах между боями, игроки отдыхают в таверне. Тут можно обратившись к трактирщику перераспределить таланты, потренироваться на маникенах, купить и улучшить экипировку и мн. др. В таверне при использовании способностей мана не тратится, а так же кулдаун на использование способностей очень маленький.

Склад с вещами находится тоже у трактирщика. Хранилище очень большое и доступно для всех ваших персонажей, а с недавних пор оно стало удобным. Его можно разбить на разные ячейки  подписав каждую как Вам удобнее.  В вашу таверну могут по приглашению прийти Ваши друзья, но не беспокойтесь у трактирщика они смогут открыть только свой склад.

Отдельно хотелось бы упомянуть о спутниках персонажей. Их можно покупать  в таверне у трактирщика и получать в качестве награды за защиту некоторых уровней. Статы спутников,  в любом из случаев, рандомны. Спутники бывают двух видов:

  • бафающие игрока и атакующие монстров
  • бафающие пушки и игрока, но не причиняющие урон нападающим.

Найти питомца с хорошими статами хорошее подспорье в бою, т.к. их еще можно и неслабо прокачивать.

На прокачку питомцев, оружия и экипировки тратится мана, которая собирается  в боях.

Заключение

В мультиплеерном режиме, команда из разных классов способна на великое множество уникальных вариантов защиты. Играть можно и в одиночку, меняя своих персонажей в перерывах между волнами нападающих. Например, монахом ставим ауры на замедление, охотницей взрывные ловушки, магом магические пушки, оруженосцем баррикады и т.д.

Некоторые из игроков, предпочитают игру только за некоторые классы персонажей, несмотря на то, что все классы хорошо сбалансированы. Исключительно уровень умения игрока определяет, на сколько игровые персонажы успешны в игре. Учитесь тактически мыслить и все враги будут повержены!

Просмотрено 7377 раз

Последние новости и статьи

Новостей для этой игры пока нет.

Видео

Изображения