Выберите регион
Америка
Китайская республика
Южная Корея
Россия

ArcheAge

Название: ArcheAge
Страна: Россия
Тип: 3D MMORPG
Жанр: Песочница
Разработчик: XL Games
Издатель: mail.ru
Оплата: Неизвестно
Статус: ЗБТ

Игровые расы и классы в Archage

Расы персонажей

Всего в игре анонсировано восемь рас: Nuian, Elf, Dwarf, Ferre, Hariharan, Fairy, Warborn, Returned. Все расы разделены на две противоборствующие фракции, западного и восточного континентов, по умолчанию враждебные друг к другу.

Фракция западного континента (Nuian)
  • Нуиане (Nuians) персонажи этой расы обладают типично людской, европеоидной внешностью. Поклоняются богине Нюи (Nui), от чего и произошло их название. Стартовая локация находится на западном континенте, на полуострове Солзрид. Архитектура в западноевропейском стиле.(Представлены на ЗБТ-4).
  • Эльфы (Elves) внешность персонажей напоминает светлых эльфов из игры Lineage 2. Стартовая локация находится также на западном континенте, в лесу Гвеонид.(Представлены на ЗБТ-4).
  • Дворфы (Dwarf) похожи на дворфов и гномов из других игр. Они любят драгоценные металлы и камни, к тому же являются превосходными воинами. Живут, как и заведено канонами фэнтези, в пещерах и небольших деревнях, занимаясь добычей руды и драгоценностей.
Фракция восточного континента (Hariharan)
  • Харихаране (Hariharan) выглядят как люди азиатской расы, их культура характерна мотивами Востока и живут они, что не удивительно, на восточном континенте. Они ценят семейные узы, ответственность и заботу друг о друге. В бою предпочитают использовать более легкую броню и оружие, чем Нуиане.(Представлены на ЗБТ-4)
  • Ферре (Ferres) раса зверолюдей, грациозные гуманоиды с кошачьими чертами, стартовая локация которых находится на восточном континенте. Архитектура в основном выполнена в ближневосточном стиле. По условиям игры раса ферре является врагом рас нюянов и эльфов.(Представлены на ЗБТ-4)
  • Варборны (Warborn) скорее демоны, чем люди. Они созданы для того, чтобы убивать. Никто не знает, как они появились, даже старейшины расы, что и сподвигло Варборнов присоединиться к освоению северного континента с целью раскрытия смысла их существования.

Также разработчиками заявлены еще две расы - Fairy и Returned. На данный момент информации по ним нет.

Классы персонажей

В игре нет жесткого разделения персонажей на классические для MMORPG классы (танк, лекарь, маг, воин и т. д.). Взамен этого представлены десять специализаций, из которых любой персонаж может выучить три. Данная система позволяет создать любую из 120 уникальных разновидностей персонажей (например, маго-танко-лучника) или избрать четыре разновидности, заранее предложенных разработчиками: воин, прист, маг, рейнджер.

Десять специализаций разделены на четыре архетипа:

Архетип Маг (Mage)
  • Магия (Magic) — сильная магическая атака. Включает в себя одиночные и массовые заклинания с высоким уроном, бафы, увеличивающие их силу, и дебафы, замедляющие или обездвиживающие противников. На силу магических заклинаний, наносящих урон, влияет параметр spellhowler, который есть только у магического оружия. При использовании брони магического типа скорость чтения всех заклинаний увеличивается на 20 %.
  • Иллюзия (Conjury) — контроль вражеских персонажей, паралич, замедление, страх.
  • Некромантия (Death) — сильные атакующие умения, призыв призраков.
Архетип Вор (Rogue)
  • Дикость (Wild) — дистанционная атака с использованием лука. Включает в себя атакующие, ослабляющие и усиливающие умения, увеличивающие эффективность дистанционной атаки. Все атакующие и усиливающие умения работают только с луком. Для увеличения эффективности атаки с лука необходимо использовать только броню легкого типа. Также есть возможность устанавливать ловушки и приручать зверей.
  • Призвание (Calling) — невидимость, скрытые атаки, кровотечения, телепортация к врагу.
Архетип Воин (Warrior)
  • Стойкость (Fortification) — вызов агрессии монстров (агр), иммунитет к параличу, атака щитом, сбивающая чтение заклинаний.
  • Воля (Will) — атаки по площади, улучшение сопротивляемости магическим атакам, телепортация к врагу.
  • Бой (Fight) — сильные физические атаки в ближнем бою. Включает в себя большое количество атакующих умений и бафы, увеличивающие эффективность в ближнем бою.
  • Все умения этой ветки прекрасно сочетаются со всеми видами оружия, за исключением луков. Использование легкой брони в сочетании с умениями этой ветки увеличит эффективность атаки и позволит быстрее догонять противников, а использование тяжелой брони позволит сократить получаемый урон и повысить выживаемость в ближнем бою.
Архетип Жрец (Priest)
  • Артистизм (Artistry) — ускорение союзников, усиление их атаки, улучшение регенерации маны и здоровья.
  • Преданность (Devotion) — воскрешение, лечение, регенерация.
Добавлено: 31.01.2013 | Просмотрено 6026 раз