Выберите регион
Америка
Китайская республика
Южная Корея
Россия

ArcheAge

Название: ArcheAge
Страна: Россия
Тип: 3D MMORPG
Жанр: Песочница
Разработчик: XL Games
Издатель: mail.ru
Оплата: Неизвестно
Статус: ЗБТ

Взаимодействие с окружающим миром (PvE)

ArcheAge включает уйму элементов реального мира (строительство домов, изготовление мебели, посадка огорода, разведение животных, а также такие процессы, как строительство корабля и национальные войны, все то, чего многие люди не могут испытать в реальной жизни). С большинством объектов в ArcheAge игроки могут взаимодействовать. К примеру, по дереву можно не только лазить или собирать с него плоды, но и срубить его, и использовать как мост через реку. Также деревья можно выращивать практически везде, благодаря чему игроки смогут формировать ландшафт.

Транспорт

Мир бесшовный. Перемещение между континентами осуществляется на кораблях. Для ускорения перемещения персонажа по огромному игровому миру разработчиками предусмотрены транспортные средства и личные порталы телепорта:

  • лошади и снежные львы — личное верховое животное, основное транспортное средство в игре; позволяют вести бой верхом, имеют собственные атакующие скилы, в наличии также седельные сумки для хранения припасов, в седле могут помещаться два персонажа
  • ята — личное верховое животное, более скоростное чем лошади или лев, но одноместное
  • повозка — общественное скоростное транспортное средство, перемещающееся по поверхности земли по определенному маршруту
  • монорельс — общественное городское транспортное средство в Маринополе
  • дирижабль — общественное воздушное транспортное средство, перемещающееся в воздухе по определенному маршруту между причальными башнями
  • корабль — личное транспортное средство для морских путешествий между континентами
  • портал — умение, позволяющее переместится в ранее посещенную персонажем локацию, по заданным координатам

Полеты

В игре есть возможность планирующего полета на дельтаплане. Некоторые разновидности дельтапланов способны к бомбардировке наземных целей. Дельтапланы различаются по скорости полёта и по скорости потери высоты (снижению). Также полет можно использовать для взятия кораблей на абордаж.

Инстансы

В игре будут присутсвовать инстансы (на момент 4CBT в игре 1 инстанс), но в них нельзя будет добыть сильные вещи. В инстансах предусмотрены такие физические возможности, которые разработчики не осмелились ввести в открытый мир, например можно случайно раскачать мост и упасть с него, можно его случайно разрушить и т.д.

Очки работы

Для сбора ресурсов, выращивания деревьев, строительства домов и кораблей в игре используются так называемые «очки работы» (Labor Power), которые постепенно накапливаются у персонажа независимо от того, находится он в игре или нет. Также есть возможность нанять других игроков с нерастраченными очками работы или попросить своих друзей помочь вам.

Фарм

Фарминг возможен как с рядовых мобов, так и с боссов: обычных, убиваемых несколькими игроками, и эпических, для убийства которых нужны слаженные усилия десятков человек.

Строительство

Разновидности домов. Слева направо: поместье, средние дома, малые дома

В игре существуют три разновидности домов, доступных к постройке игроками: малый дом, средний дом, поместье. Любой игрок может построить себе дом в любом месте, где это возможно. Для строительства дома требуется чертеж, который можно купить у НПС-продавца, очки работы и ресурсы. Дома различаются по цене и внешнему виду. С помощью крафта и, опять таки, очков работы, можно создать различную мебель для дома, от простейшей декоративной (столы, стулья), до производственной (станки, плавильни).

Для торговли предусмотрена возможность нанять НПС-торговца, который превратит дом в торговую лавку. Посторонние игроки разрушить дом не могут, такая возможность есть только у хозяина. Однако, на северном континенте в ходе осады замка есть возможность ограбить дома на прилегающей местности в случае поражения защитников замка.

Добыча ресурсов

Список ресурсов в игре довольно разнообразен. Это различные руды, камни, дерево, растения, продукты животноводства (шерсть, молоко) и части тел убитых монстров (шкуры, мех, кости). Для добычи дерева, руд и камней необходимо потратить очки работы. Полученные ресурсы используются для крафта различных предметов, оружия и брони, зелий, строительства домов и создания кораблей.

Садоводство, животноводство, марикультура

В игре есть возможность высаживать растения, которые будут постепенно расти и плодоносить. Для этого необходимо купить у НПС-торговца семена или саженцы. Посадка растений возможна в любом месте, где это не запрещено на программном уровне. Можно создавать клумбы, огороды и целые леса. Урожай с посаженного растения может собрать любой другой игрок, что потребует от хозяев охраны своего урожая. Для защиты урожая в игре можно недалеко от собственного дома поставить пугало, благодаря которому появляется область, где высаженные растения не смогут забрать другие игроки.Также можно строить подводные фермы, на которых будут выращиваться отличные от наземных ферм растения и животные.

Кораблестроение

На специальных верфях игроки могут построить себе корабль, начиная от простых рыбацких лодок, скоростных яхт-тримаранов и заканчивая боевыми фрегатами. Строительство корабля происходит в пять стадий и требует от игрока наличия чертежа, большого количества ресурсов и очков работы.

В игре корабль является интерактивным объектом, состоящим из корпуса и активируемых предметов:

  • штурвал (позволяет управлять кораблем)
  • паруса (увеличивают скорость корабля)
  • пушки (позволяют обстреливать вражеские корабли и наземные цели)
  • абордажные мостики
  • фонари
  • колокол (подает звуковые сигналы разной тональности)
  • якорь (останавливает корабль)
  • гарпун (используется для атаки крупных кораблей, с целью их торможения)

Игроки могут пользоваться любым из этих объектов.

Теоретически, управлять кораблем может и один человек, рулевой, он же владелец корабля. Но для полноценного управления потребуется палубные матросы, поднимающие/опускающие паруса и якорь, бомбардиры на пушках, абордажная команда для защиты рулевого или абордажа вражеского корабля. Максимальная численность экипажа ограничена лишь наличием свободного места на палубе.

Добавлено: 31.01.2013 | Просмотрено 2657 раз