Выберите регион
Америка
Китайская республика
Южная Корея
Россия

ArcheAge

Название: ArcheAge
Страна: Россия
Тип: 3D MMORPG
Жанр: Песочница
Разработчик: XL Games
Издатель: mail.ru
Оплата: Неизвестно
Статус: ЗБТ

Описание


ArcheAge
- это sandbox MMORPG нового поколения от южнокорейской компании XLGames. Главным разработчиком проекта является Джейк Сонг, известный по проекту Lineage.

По своей сути игра представляет "песочницу" для игроков, где они могут изменять мир так, как им хочется, т.к.  ArcheAge включает уйму элементов реального мира (строительство домов, изготовление мебели, посадка огорода, разведение животных, а также такие процессы, как строительство корабля и национальные войны, все то, чего многие люди не могут испытать в реальной жизни). С большинством объектов в ArcheAge игроки могут взаимодействовать. К примеру, по дереву можно не только лазить или собирать с него плоды, но и срубить его, и использовать как мост через реку. Также деревья можно выращивать практически везде, благодаря чему игроки смогут формировать ландшафт.

Подробнее о PVE составляющих игры смотреть в этой статье Взаимодействие с окружающим миром (PvE)

Игроки могут захватывать земли, и сдавать их в аренду другим игрокам. Земля является частью определенной зоны, на которой также расположены уникальные ресурсы, добычу которых контролирует ее владелец. Дополнительная возможность найма NPC-торговцев поможет воссоздать городскую атмосферу.

Гильдии или группы могут захватывать чужие владения, осаждая замки. Если захват территорий прошел успешно, поселенцы, которые жили здесь до войны, могут остаться на ней, но им придется платить арендную плату, установленную новым лордом.

PVP составляющая завязана,  по большей части, на вражде  двух альянсов (Нуиан и Харихаран). На вражеском континенте игроки не защищены. Да и в большинстве локаций будет действовать свободное PvP (это значит, что можно будет ПК-шить всех подряд без штрафов). Некоторые фракции, например, пираты, также подпадают под свободное PvP без штрафов. Помимо этого, кровавый отпечаток (речь о крови которую надо собирать), который служит опознавательным знаком ПК, не так то и легко различить на морских волнах, поэтому море может считаться зоной относительно свободного PvP.

Однако, некоторые расы могут выйти из альянса Нуиан и стать друзьями или нейтралами по отношению к альянсу Харихаран. Все зависит от действий игроков.

PvP между представителями своего альянса возможно в определенных зонах или ситуациях. В любом случае, убийство соплеменника расценивается как преступление и нарушители предстанут перед "судом"..  (на игрока налогается штраф в виде тюремного заключения).

Южнокорейская организация по установки возрастных рейтингов для игр присудила долгожданной ArcheAgeрейтинг "15+". С учетом кровавых сцен и откровенных персонажей многие СМИ считают, что игра далека от столь маленького рейтинга, и заслуживает все "18+". (Информация не подтверждена, т.к. на цшлш указано - 18+, M (for Mature) - для взрослых).

Подробнее о PVP составляющих игры смотреть в этой статье Сражения между игроками (PvP)

Всего в игре анонсировано восемь рас: Nuian, Elf, Dwarf, Ferre, Hariharan, Fairy, Warborn, Returned. Все расы разделены на две противоборствующие фракции, западного и восточного континентов, по умолчанию враждебные друг к другу.

В игре нет жесткого разделения персонажей на классические для MMORPG классы (танк, лекарь, маг, воин и т. д.). Взамен этого представлены десять специализаций, из которых любой персонаж может выучить три. Данная система позволяет создать любую из 120 уникальных разновидностей персонажей (например, маго-танко-лучника) или избрать четыре разновидности, заранее предложенных разработчиками: воин, прист, маг, рейнджер.

Более подробная информация по классам и расам тут

Особенности игры

  • Динамически изменяющийся мир
  • Развитая система фракций и кланов
  • Массовое PvP в открытом мире и в батлграундах; есть возможность атаковать любых персонажей, в том числе своей фракции (ПК)
  • Свободный выбор оружия и брони, не привязанных к конкретному классу персонажа или уровня
  • Строительство игроками отдельных домов и целых крепостей
  • Осады городов
  • Система очков кармы (за атаку персонажей дружественной фракции)
  • Возможность пиратства и воровства
  • Редактируемый интерфейс
  • Система очков работы
  • Морские сражения
  • Наличие тюрьмы
  • Подводный контент
  • Сражения в седле
  • Возможность полетов (планирование)
  • Внутриигровой веб-браузер Awesomium
Просмотрено 5145 раз

Последние новости и статьи

31.01.2013 Игровые расы и классы в Archage
31.01.2013 Взаимодействие с окружающим миром (PvE)
31.01.2013 Сражения между игроками (PvP)
07.08.2012 Торговый остров

Видео

Изображения