Выберите регион
Россия
США
Европа
Бразилия
Китайская республика
Турция
Индонезия

Allods Online

Название: Аллоды Онлайн
Страна: Россия
Тип: 3D MMORPG
Жанр: Фентези
Разработчик: mail.ru
Издатель: mail.ru
Оплата: free2play
Статус: Релиз

Описание

Бесплатная (f2p) российская MMORPG, популярная во многих странах. Доходы собираются путем одноразовых микротранзакций от игроков, которые приобретают какие-то единовременные внутриигровые бонусы.

Комбинированный игровой процесс — наряду со стандартным классическим для MMORPG-жанра игровыми активностями (сражениями с монстрами, выполнением квестов, улучшением характеристик своего персонажа и т. п.) в «Аллодах Онлайн» существуют, так называемые, астральные путешествия на собственных кораблях. В настоящее время существуют лишь групповые корабли вмещающие команду из 6 игроков. При выходе в Астрал надо быть готовым к самым разным неожиданностям: как к опасным проявлениям самого Астрала (магические аномалии, искривления пространства, астральные бури и т. д.), так и к PvE- и PvP-сражениям в Астрале.

Несмотря на то, что в игре достаточно много элементов отсылают к конкретным историческим периодам развития русского государства, по последним заявлениям разработчиков, «Аллоды Онлайн» делаются в первую очередь для азиатского рынка, что находит своё глубокое отражение собственно в игровом мире.

Из русского можно отметить архитектуру некоторых строений, характерную для определённых периодов развития России. Например, Кания напоминает о древней Руси, а Хадаган — явный намёк на тоталитарный строй сталинской эпохи.

Элементы азиатской культуры на данный момент представлены в основном в виде визуального оформления персонажей игры и одежды, которую они носят.

Существуют также другие референции на исторические и культурные явления современной действительности. Например, раса орков в «Аллодах Онлайн» с одной стороны, представляет собой классических для жанра «фэнтези» созданий — зеленых, брутальных чудовищ, но с другой — орки в «Аллодах Онлайн» играют в футбол, пиная гоблина, и носят шарфы, расцветкой напоминающие символику футбольных клубов — то есть являются отсылкой к субкультуре футбольных хулиганов.

Рассы и классы

В игре, как и в большинстве игр, друг другу противостоят две фракции: Лига и Империя. В каждой фракции по три расы.

Лига

Содружество людей, эльфов и гибберлингов, возглавляемое Советом Великих Магов, освященное Светом единой церкви и спаянное непрекращающейся борьбой с Империей.

Кания - посвятившие свою жизнь идеалам Служения, канийцы готовы использовать свою силу и веру ради торжества Добра и порядка. Доступны следущие классы: друид, чародей, витязь, священник, лучник, ратник, скальд.

Эльфы - древнейшие и прекраснейшие существа, служители Красоты и Удовольствия, являются признанными экспертами в магии. Доступны следущие классы: магистр, чернокнижник, паладин, капеллан, оракул, менестрель.

Гибберлинги - ловкие и отважные гибберлинги - неутомимые путешественники, верными спутниками которых всегда являются Радость и Оптимизм. Доступны следущие классы: знахари, провидцы, проныры, вояки.

Империя

Единое мощное государство хадаганцев, орков и восставших Зэм, сплоченное великим вождем во имя идеалов всеобщей свободы, равенства и братства для отражения угрозы со стороны извечного противника - Лиги.

Хадаган - для хитроумных и упорных хадаганцев нет ничего важней, чем служба на благо Идеи, Родины и Вождя. Доступны следущие классы: специалист реаниматор, комиссар, политрук, адепт, диверсант, солдат, агитатор.

Орки - нет в мире никого сильней и яростней чем орки, чья главная цель - Победа, а Война - образ жизни. Доступны следущие классы: шаман, каратель, головорез, боец, гастролер.

Восставшие - победившие Смерть, посвятившие себя без остатка Знанию, люди народа Зэм по праву считаются искуснейшими магами мира. Доступны следущие классы: заклинатель, целитель, настоятель, мыслитель.

Сюжет

У жителей мира Сарнаут было достаточно хлопот и до Катаклизма — торговля, ремесла, войны, постижение магии… Однако в один момент их привычный мир разлетелся на куски в прямом смысле слова — внезапный всплеск энергии расколол планету на аллоды, а одна из магических субстанций, Астрал, обернулась неистовой стихией, жадно поглощающей все живое на своём пути. Только усилиями Великих Магов часть аллодов удалось удержать от исчезновения в Астрале. Долгое время народы Сарнаута жили на этих замкнутых островах, и единственным способом сообщения между аллодами были порталы Великих Магов, доступные немногим. Постепенно привыкнув к новой реальности, жители аллодов снова возобновили занятия ремёслами, наладили связи с близлежащими островами и даже начали заключать стратегические альянсы — каждому народу хотелось найти свое место в этой изменившейся картине мира. А для того, чтобы место это было достойным, надо было покорить Астрал — изменчивый, опасный, чуждый всему живому, заперший уцелевшее население Сарнаута на разбросанных по миру аллодах. И тогда появились астральные корабли… И началась новая эпоха Аллодов!

Просмотрено 2895 раз

Последние новости и статьи

25.08.2012 Обновление 4.0.0 «Владыки Судеб» - Пирамида Тэпа
19.08.2012 Знакомьтесь, народ Текуани
11.08.2012 Битва за Доминион
03.08.2012 Загадочный Ирдрих
23.07.2012 Обновление 3.0.05 Летний бриз
13.07.2012 Анонсировано обновление "Владыки судеб"

Видео

Изображения